Шумно. Машины, дети играют во дворе, собаки лают, молодёжь вечером тусуется, летом непременно кто-то бухает в беседке и "базарит за жизнь ", постоянно дверь подьездная хлопает и.т.д.
Грязно. Пыль, выхлопы от машин,пыльца. Под твоим окном вечно бутылки, бычки, упаковки от "желтого полосатика ", презервативы, шприцы и пакеты с мусором, потому что соседям-бичам сверху впадлу идти на помойку и все тупо выбрасывается в окно.
Небезопасно. Мяч в окошко, пуля из пневматики или травматики, просто кирпич, петарда на НГ. Гопники пытающиеся спиздить что угодно с балкона или через окно.
Близость подвала. Вечные утечки горячей-холодной воды, испарения, плесень, комары и тараканы круглый год. Потому что тепло и вода есть. Бомжи туда же.
Всё конечно решаемо. Стеклопакеты, решетки, кондиционер, звукоизоляция. Дорого и не на 100%. А вот в нулевых жителям первых этажей многие завидовали. Их квартиры улетали по цене в разы выше рыночной. Под магазины, аптеки, бары, салоны красоты.
Вы какой-то фильм ужасов описали.
Потуму что перед тобой могут проехать машины и мешать спать, могут разбить окно. К тебе выходит вся пыль. Нету балкона. Комары все залетают. Может упасть балкон сверху. (Если он слабый).
Плюсы может и есть, но минусов все же больше
Одно могу сказать - скучаю по балкону, по рассветам, перспективе. Но зато не воняет туалетом по утрам (переточка с чердака) не жужжит лебедка лифта не встречаюсь в лифте с соседями. Бывает граждане громко базарят в подъезде там имею право шугануть я тут живу я на вашем этаже дверьми не хлопаю.
А так до земли шесть ступенек и будто выходишь из своего дома, а не многоквартирного.
Подписываюсь под каждым словом, мне хватило года жизни на первом этаже!
Сама живу больше 10 лет.Первое время стеснялась что прохожие увидят в ночнушке или переодевающуюся.Старалась шторки плотнее повесить. Через погода перестала обращать внимание.Ещё бытует мнение что близко к подвалу холод итак далее, бред, мерзнут на любом, это него от этого зависит.
Подвала бояться потому что там плесень