Вот, какие основные минусы вижу я:
Если у вас есть ребенок - вам будет удобно спускать коляску на улицу. К тому же, нет соседей снизу, что тоже является большим преимуществом такой квартиры.
Вы какой-то фильм ужасов описали.
Потуму что перед тобой могут проехать машины и мешать спать, могут разбить окно. К тебе выходит вся пыль. Нету балкона. Комары все залетают. Может упасть балкон сверху. (Если он слабый).
Плюсы может и есть, но минусов все же больше
Одно могу сказать - скучаю по балкону, по рассветам, перспективе. Но зато не воняет туалетом по утрам (переточка с чердака) не жужжит лебедка лифта не встречаюсь в лифте с соседями. Бывает граждане громко базарят в подъезде там имею право шугануть я тут живу я на вашем этаже дверьми не хлопаю.
А так до земли шесть ступенек и будто выходишь из своего дома, а не многоквартирного.
Подписываюсь под каждым словом, мне хватило года жизни на первом этаже!
Сама живу больше 10 лет.Первое время стеснялась что прохожие увидят в ночнушке или переодевающуюся.Старалась шторки плотнее повесить. Через погода перестала обращать внимание.Ещё бытует мнение что близко к подвалу холод итак далее, бред, мерзнут на любом, это него от этого зависит.
Подвала бояться потому что там плесень