Мне кажется, уже лет 5-7 имеет место обратная тенденция. Люди (в том числе и я), считают, что краснодарские помидоры пахнут помидорами, а турецкие -- нет. Хотя я предпочитаю азербаджанские, их куда отнесём? :). Аналогично с яблоками, дынями, иными фруктами и овощами -- многие осознано берут наши или братских республик.
Аналогично считается, что "наша" колбаса натуральнее и т.д.
Адыгейский сыр, кстати, продукт мирового уровня, вот его бы двигать.
У меня нет такой антипатии. Я покупаю много отечественных продуктов: молочные продукты, мясо, всякую выпечку и кучу всего другого. И вполне довольна качеством продуктов) другой вопрос - лекарства. Вот тут я действительно считаю, что зарубежный производитель выпускает более качественные и действенные препараты.
Потому что все отечественные пиар-компании по поддержке и "раскрутке" отечественных продуктов были: а) либо вчистую проиграны рекламным компаниям продуктов иностранного производства, чья реклама занимала львиную долю в сетке радио- и телевещания; б) либо полностью отсутствовали (или оказались настолько бездарными, что практически отсутствовали).
Моя антипатия появилась после того, как я смог поесть продукты в Италии и Франции. После этого сразу чувствуешь, что в наши продукты кладут много жиров и всякий шлак.
Поэтому стараюсь покупать продукты, с минимальной фабричной переработкой.