Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Поделитесь рецептом тонкого теста для пиццы.

Кулинарные хитрости
Анонимный вопрос
  · 22,7 K
Первый

Пицца Наполитано - на тонком тесте.

Пицца Рома - на толстом.

И та, и другая - итальянские.

В состав теста и там, и там входят только 4 ингридиента:
- вода,
- мука,
- соль,
- дрожжи.

Основное отличие в приготовлении теста - длительность вырбаживания и содержание воды. В тесте римской традиции и того, и другого больше. Воды до 85% объёма от веса муки. А выбраживание до двух суток.

Чтобы за двое суток дрожжи не съели вообще всё в этом тесте, их берётся очень мало (примерно 2-2.5 г свежих, не быстрых, которых будет ещё меньше, на 900 г муки). И именно за счёт такого длительного выбраживания достигается вкус у будущей лепешки, при таком бедном ингридиентами тесте.

Так примерно делается тесто на 6 пицц по неаполитанской традиции:

900 г муки, 500 мл воды, 22 г соли и 2 г дрожжей

100 г муки, всю воду, соль и дрожжи 10 минут смешивать миксером / камбайном.

Потом добавить оставшуюся муку и вымешивать долго и упорно (часа два, пока что-нибудь смотришь, руками, до состояния, когда оно всё будет эластичным почти как резина; или же 30 минут в специальном планетарном миксере).

После вмешивания оставить на два часа в ёмкости, накрыв полотенцем. Потом разделить на 6 кусочков, из которых сложить (складывая много раз кусочек теста попалам в разных двух направлениях, пока оно не будет совсем упругим) шарики. Их смазать оливковым маслом, поместить в отдельные ёмкости, и оставить доходить ещё на 4 часа минимум.

При этом на пиццу тесто НИКОГДА не раскалывается скалкой. Оно растягивается руками на столе обильно посыпанном мукой.

Выпекаться пицца должна на дне духовки / печи. При очень высокой температуре.

Это лучшее, что мне довелось прочитать. Спасибо!

Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»...   · 5 нояб 2018
У меня очень простой рецепт, от моей итальянской подруги, я тоже научилась делать такое тесто, и моя итальянская семья довольна)). Для 2 пицц диаметром по 25-30 см: - мука 3,5 стакана, - вода 1,25 стакана, - дрожжи 1 ст.ложка, - сахар 0,5 столовой ложки, - соль 0,5 столовой ложки, - оливковое масло 2 столовых ложки. Муку просеять, смешать с солью, развести в теплой... Читать далее
Все отлично, спасибо! Я делаю почти также, но вместо воды наливаю молоко, тесто получается очень нежное и тонкое... Читать дальше
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать.  · 2 нояб 2018
Делюсь простым рецептом. Берем воду комнатной температуры (250 мл), выливаем в чашу для замешивания, добавляем 7 гр сухих дрожжей, соль и сахар (по половинке чайной ложки), добавляем оливковое (это важно!) масло (20 гр), все перемешиваем до однородности. Постепенно всыпаем 500 гр муки, предварительно просеяв ее. Количество муки может немного меняться, смотрите по... Читать далее

Интересно что дальше.