Из незаезжанных можно посмотреть фильмы про путешествия во времени и всякие подобные петли: Петля времени, Патруль времени (2013), Треугольник, Детонатор, Связь, Ошибка времени.
Вот потруль времени реально классный!
Ещё добавил бы "Ex machina". Полнометражный фильм от авторов Чёрного зеркала. Концовка вообще с разрывом шаблона
Много всего хорошего уже перечислили. Я могу добавить, наверное, "Подозрительные лица" - вот уж концовка неожиданная, "Счастливое число Слевина" и "Лучшее предложение"
Насчет "Подозрительных лиц" не соглашусь:D Чуть ли ни сразу поняла, кто есть кто😅
Очень удивлён, что никто не назвал "Отступников" Скорсезе. Из российского кинимотогрофа можно вспомнить фильмы "Жить" Василия Сигарева и "Жить" Юрия Быкова
спасибо за фильм Жить от Быкова - смотрел его 2 раза, от там точно уж не предсказать конец
решил сейчас посмотреть Arlington Road - название хорошее, образ дороги всегда символичен и непредсказуем.
Странно, что никто не упомянул российский "Дурак" . Концовка ожидалась достаточно оптимистичная, но то, что я увидел там, просто растоптало меня.
Так же могу порекомендовать "12" Михалкова. Кино ни то что бы предсказуемое, просто сюжет крениться очень сильно и до последнего момента смотрится нетипичным.
Сюжет "12" Михалкова?)
Тогда советую "12 angry men", 1957, посмотреть
Вчера посмотрела фильм "Яма". Довольно таки шокирующий сюжет и финал. Фильм немного староват, но странно, что я о нем не слышала ранее, хотя рейтинг и актерский состав на уровне! Фильм достоин просмотра, всем советую. Как раз незаезженный и непредсказуемый триллер.
http://www.kinopoisk.ru/film/700/
Остров проклятых, Автостопом по галактике, Игра, Семь, Шестое чувство, Законопослушный гражданин, Престиж, Игры разума, Другие, Счастливое число Слевина, Иллюзионист, Иллюзия обмана, Охотники за разумом
Престиж два раза