Странно, что никто не упомянул российский "Дурак" . Концовка ожидалась достаточно оптимистичная, но то, что я увидел там, просто растоптало меня.
Так же могу порекомендовать "12" Михалкова. Кино ни то что бы предсказуемое, просто сюжет крениться очень сильно и до последнего момента смотрится нетипичным.
Сюжет "12" Михалкова?)
Тогда советую "12 angry men", 1957, посмотреть
Ещё добавил бы "Ex machina". Полнометражный фильм от авторов Чёрного зеркала. Концовка вообще с разрывом шаблона
Много всего хорошего уже перечислили. Я могу добавить, наверное, "Подозрительные лица" - вот уж концовка неожиданная, "Счастливое число Слевина" и "Лучшее предложение"
Насчет "Подозрительных лиц" не соглашусь:D Чуть ли ни сразу поняла, кто есть кто😅
Из незаезжанных можно посмотреть фильмы про путешествия во времени и всякие подобные петли: Петля времени, Патруль времени (2013), Треугольник, Детонатор, Связь, Ошибка времени.
Вот потруль времени реально классный!
Очень удивлён, что никто не назвал "Отступников" Скорсезе. Из российского кинимотогрофа можно вспомнить фильмы "Жить" Василия Сигарева и "Жить" Юрия Быкова
спасибо за фильм Жить от Быкова - смотрел его 2 раза, от там точно уж не предсказать конец
решил сейчас посмотреть Arlington Road - название хорошее, образ дороги всегда символичен и непредсказуем.
Вчера посмотрела фильм "Яма". Довольно таки шокирующий сюжет и финал. Фильм немного староват, но странно, что я о нем не слышала ранее, хотя рейтинг и актерский состав на уровне! Фильм достоин просмотра, всем советую. Как раз незаезженный и непредсказуемый триллер.
http://www.kinopoisk.ru/film/700/
Остров проклятых, Автостопом по галактике, Игра, Семь, Шестое чувство, Законопослушный гражданин, Престиж, Игры разума, Другие, Счастливое число Слевина, Иллюзионист, Иллюзия обмана, Охотники за разумом
Престиж два раза