Не все, но некоторые из тучных людей потеют и зимой, и летом. То есть, им всегда жарко, независимо, в минус 40 они вышли или в плюс 30.
Почему потеют? Предполагаю потому, что им, за счет своего веса, тяжело передвигаться, особенно если по ступенькам вверх-вниз, одышка, пот, жарко, хочется раздеться и отдохнуть.
В общем, за счет жира как такового, думаю, не легче, а за счет того, что они больше энергии тратят на движения, чем худые, запросто.
Правда. У меня есть хороший этому пример - сын, похудевший за год на 60кг. Когда был толстым, очень легко переносил холод/морозы, зимой часто ходил без куртки, в теплом свитере. Сейчас немного похолодало и он уже спит под теплым одеялом в шерстяных носках.
Я — толстая.
Мне как-то не легче греться, наоборот я очень сильно мерзну.
Безусловно жировая ткань принимает участие в терморегуляции тела, но так же это зависит от особенностей организма.
Есть худые люди, которым летом жарче, а зимой теплее, чем мне.
Независимо от количества жира в организме температура тела у всех здоровых людей примерно одинакова. А рецепторы холода находятся в поверхностных слоях кожи, тогда как жир - под кожей. Так, что нет - не легче.