Ответ неоднозначен. Полнота бывает разная. Если там проблемы с сердечно-сосудистой системой, то не факт, что поможет полнота тепло сохранить. Например в случае варикозного расширения вен точно могут мерзнуть ноги.
[ссылка устарела, ответы перенесены]
Допишу всё-таки ещё сомнения относительно некоторых ответов.
Терморецепторы находятся близко к поверхности тела -- в коже. Отдельно есть чувствительные к теплу и к холоду. На коже, в мышцах живота и в гипоталамусе есть рецепторы чувствительные к теплу. Это и понятно -- у нас внутри нет источников холода, которые могут преподнести сюрприз и их надо было бы контролировать.
Таким образом, в общем случае, голые и здоровые люди, одинаково закаленные, будут мерзнуть одинаково. Неважно сколько жира у них под кожей. Рецепторы в коже, они отреагируют на холод раньше чем будут работать физические свойства тканей внутри тела человека.
А примеры людей которые сбросили вес -- каждый следует рассматривать отдельно. Сбросили вес. Ведь это множество процессов физиологических в организме, которые сами по себе могут действовать восприятие температуры. Может быть вы есть стали в разы меньше -- вот и мерзнете. Может быть обмен веществ изменился и не установился новый с изменением питания. Может быть вес упал вообще в результате болезни или сопровождается болезнью о которой вы и не знаете.
Надо всё учитывать. Вот я приходил домой поздно и просто не успевал замерзнуть. Все ходили закутанные, а я раздетый. Думал, что у нас тепло. А стал больше находиться дома и обнаружил, что дома очень холодно. Если бы я ещё вес изменил, то списал бы это на вес.
Правда. У меня есть хороший этому пример - сын, похудевший за год на 60кг. Когда был толстым, очень легко переносил холод/морозы, зимой часто ходил без куртки, в теплом свитере. Сейчас немного похолодало и он уже спит под теплым одеялом в шерстяных носках.
Я — толстая.
Мне как-то не легче греться, наоборот я очень сильно мерзну.
Безусловно жировая ткань принимает участие в терморегуляции тела, но так же это зависит от особенностей организма.
Есть худые люди, которым летом жарче, а зимой теплее, чем мне.
Независимо от количества жира в организме температура тела у всех здоровых людей примерно одинакова. А рецепторы холода находятся в поверхностных слоях кожи, тогда как жир - под кожей. Так, что нет - не легче.