Все детство думала, что Дженнифер Лопес это именно "Дженни Ферлопес" и очень удивилась лет в 14, когда кто-то назвал эту даму по фамилии, а я начала яро переубеждать, что, мол, "ну ты дурачок, она же Ферлопес, а не Лопес ха ха ха ха дурак, что ли, капец".
Такая
Мать твою
Жиза
Помню в детстве меня немного расстраивало, что в передаче "Сегодня" не показывали игры на приставке SEGA, вместо этого там были новости. Ещё и слово это писали слитно, а не "Сега дня". А со словом "сиводня" я это название не связывал.
Я думал, что гитара и прочие музыкальные инструменты расстраиваются не от использования, а от того, что им не нравится, что кто-то плохо играет. Расстраиваются, бедненькие.
А как я только не думал о судьбе убитых актеров в играх. Папа говорил, что туда самоубийц набирают.
Я до 17 лет так думал. Считал, что если всегда играть мастерски, то никогда не расстроится
Надпись в вагонах метро: "Места для инвалидов, лиц пожилого возраста и пассажиров с детьми" я почему-то читал как " Места для инвалидовлиц пожилого возраста и пассажиров с детьми". Помню, у меня даже создался образ этих самых "инвалидовлиц пожилого возраста" - это такие вредные тетки с клюками, вечно ругающиеся на маленьких детей.
Я думала, что "мигрень" это галлюцинации, "параша" это имя (ибо у Толстого в книжке написано). Ещё я как-то назвала отца "бедрилой", как злую осу в покемонах, а он очень сильно обиделся. Очень часто не понимала маты - такие вещи обычно детям не объясняют.
Параша — это и есть имя (Прасковья)
Всегда думала, что если говорят "подлинник", то имеют в виду не оригинал, а копию. Потому что это ассоциировалось с понятием слова "подлый", значит негодный, низкий, неискренний.
Аналогично.
В детстве думала, что, раз дедушка работает на вредном заводе, то он ходит и всем там вредничает. А ещё недоумевала, как за вредничанье можно получать эту таинственную "надбавку за вредность".
Все детство думала, что "бесценный" - это синоним дешевого, что предмет, в отношении которого это слово употребляется, настолько никчёмный, что не стоит и копейки, поэтому и цены ему никакой нет.