Ко всему прочему могу добавить лишь то, что для хорошего бесплатного портфолио можно сотрудничать с фотографами, работать с ними за снимки. В ВК есть всякие группы типа: vk.com ,часто там предлагают довольно интересные проекты.
И еще хотелось бы сказать, что обязательно занимайтесь своей внешностью, особенно кожей. Это очень -очень важно.
Начинайте с малого и добьетесь вершин.
Желаю успехов.
я там сверху прочла про модельную школу, сразу заминусовала, и объясню это тем, что модельные школы никак не помогут в карьере модели. любое хорошее агентство, которое реально заинтересовано в модели, научит всему бесплатно и без школы. так что просто нужно искать свое агентство, но при этом, конечно же сначала оценить свои шансы. можешь написать мне
на вашей обложке показ Гоши Рубчинского=) Если вам интересна именно эта сфера, то советую поглядеть московский Lumpen. ( прикреплю ссылку, чтобы легче было найти vk.com ) их особенность в том, что набирают не красивых, а именно нестандартных на внешность людей(Кстати, некоторые их модели и выступают на показах таких брендов, как Гоша Рубчинский и др. ). Желай удачи!
Спасибо за ответ! Но, к сожалению, я из Киева(