Несмотря на возникшие проблемы с выборкой и качеством вопросов, и несмотря на то, я в полгода назад перестал активно отвечать, я все же надеюсь на лучшее
Я очень сомневаюсь, что TheQuestion превратится в подобие ответов.мейл.ру.
Тем более, в ответах нет какой-то редакционной политики, а там полный бардак с непонятной выборкой, нелепыми вопросами, и совершенно неувлекательными и неинтересными ответами.
Я слыхал, что есть два таких негативных сценария: 1. Превращение в ответы мейла. 2. Усиление цензуры.
Первый вариант не произойдёт ни при каких сценариях. Второй возможен, но я думаю, не следует сгущать краски. Даже если и будет чисто теоретически, то качество вопросов и ответов, связанных с неполитическими вопросами будет на уровне. Я не считаю, что будет скатывание в "журнал Домашний очаг"
Я думаю, Яндексу выгодно иметь в собственности более или менее респектабельную платформу с интересными ответами и вопросами, пытаясь поправить репутационные потери за счёт сомнительного контента и сомнительного контингента на том же Дзене. Тем более, что Самсонова продолжает управлять этой платформой. Мне кажется, что это выгодно.
Тем не менее, посмотрим, оправдаются ли эти страхи или нет...
Сильно разочарован в TheQuestion после продажи Яндексу. Вообще к Яндексу отношусь с презрением, его западный аналог лидирует во всем.
А теперь присоединяюсь к мнениям других. Модерация, управление вопросами и так далее
Зарегистрировался сутки назад - и тоже задался вопросом: валить или нет с ресурса? Мне здесь неинтересно. Вообще-то надеялся на более высокий интеллектуальный уровень и вопросов, и ответов...
Честно, не знаю, но надеюсь что политика сайта не изменится, в целом даже спустя несколько лет моего здесь пребывания, мне все ещё уютно здесь, может теперь с деньгами яндекса смогут выпустить достойное приложение, главное чтобы яндекс не претендовал на самобытность данного проекта и тогда все будет пучком)
P. S. Как будет на деле покажет только жизнь.
Предполагаю что степень бесконечных вопросов про Путина, нытья про несправедливость и политической ругани значительно снизится и квесчен возможно станет походить на то чем был в начале. Разумеется хорошим подобный формат сайта может быть только при малом количестве пользователей. Сейчас сайт потонул в вопросах "как найти девушку", "что там со скриптонитом" и т.п. Это было неизбежно