Не портят)
Деньги позволяют не беспокоиться по пустякам (нечем платить за квартиру,проезд, не можешь купить новую одежду, базовые вещи)
Деньги позволяют чувствовать себя лучше физически (покупать здоровую еду, ходить к хорошим врачам, покупать,при необходимости, витамины и таблетки, которые стоят не очень дешево)
Имея деньги, можно отказаться от дел,на которые не хочется тратить время и на которые ты не обязан тратить время (готовить, делать уборку, пользоваться общественным транспортом на постоянной основе)
С деньгами быстрее реализуются любые идеи/проекты,быстрее и качественнее.
Ты можешь учиться чему и когда захочешь и составить эти занятия так, что каждый день сияешь от радости и приближаешься к своей цели. (я так делаю, думаю, не только я:)
В конце концов,если есть сколько-нибудь свободных денег, ты всегда можешь помочь друзьям и/или делать им милые необязательные подарочки. Это один из лучших пунктов, пожалуй!
Короче, деньги позволяют меньше беспокоиться и быстрее решать проблемы свои/друзей. Это же так круто!
Ты просто не имел их так много, чтобы твое мнение имело место быть.
Не портят, а позволяют показать все нутро, которое скрывалось долгие годы, особенно если он был долгое время служащим и его ставят на хорошую оплачиваемую должность - и вот тогда то и проявляется истиное отношение к тем, кто его окружал. Корона не то, что жмет - она протыкает небо, появляется брезгливость, презрение и т.д., особенно к тем с кем он был не так давно в одной упряжке.