Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Посоветуйте англоязычных писателей с легким языком, который отлично подойдет для изучающих английский язык?

ОбразованиеЛитература+3
Горячий Пирожок
  · 31,6 K
Обыкновенный гоминид с крайне низким КПД и малой прочностью.  · 29 мая 2017

Однозначно Рэй Брэдбери. Особенно рекомендую его рассказы (а у него их множество), язык в них понятный и простой для восприятия. 

Хэмингуэя тоже можно отнести к легкочитаемым писателям. Он пишет просто, интересно и без особых изысков (в плане языка). 

"Над пропастью во ржи" Сэлинджера тоже отлично подойдет.

Я очень люблю Брэдбери, но боюсь, его английский несколько сложный для начинающих... Может быть 451F.

Всё для эффективного преподавания от команды Skyeng. Ответы и советы экспертов.  · 19 апр 2019  · skyteach.ru
Вот список книг в оригинале с простым языком, настолько захватывающие, что просто "выдернут" вас из рутины и заставят читать дни напролет) «Bridget Jones’s Diary», Helen Fielding «Дневник Бриджит Джонс», Хелен Филдинг Самоиронии героини книги позавидует любой стэндапер. Про комичные и нелепые ситуации, в которые она попадает по собственной вине, читать интересно и... Читать далее
В Skyteach вы всегда найдете знания, чтобы стать лучшими в своём деле.Перейти на skyteach.ru
Маркетолог в Нетологии. Контентщик, филолог и англоман.  · 29 мая 2017
Согласна с предыдущим ответом: если уровень пока ниже среднего, то лучше всего читать адаптированную литературу. Вам должно быть понятно ≈ 80% лексики из книги. Вот здесь по ссылке Вы можете пройти тест и определить свой уровень навыка "чтение": elt.oup.com А вот здесь есть книги для чтения онлайн: для новичков (как раз адаптированная литература) и для upper... Читать далее
преподаватель английского  · 29 мая 2017
Если уровень ниже intermediate, начните с адаптированной литературы. В книжных есть серии для изучающих язык, они делятся по уровням, выберите свой и пробуйте. Если уровень позволяет, то список из предыдущего ответа очень хорош. Когда берете книгу, посмотрите - если читаете, вроде все слова по отдельности понятны, а предложение нет, отложите. Если на страницу больше... Читать далее
Переводчик-синхронист, руководитель агентства переводов, спикер TEDx  · 29 мая 2017
Не читайте адаптированной литературы. Зачем вам читать искалеченную книгу? Очень рекомендую Марка Твэна. Есть в английском языке такая философия - plain english. Речь не об упрощении и "отуплении" языка как в случае с, например, simple english. Речь о понятных, ясных речевых конструкциях (простой порядок слов SVO и т.п.), избегании излишне сложных и длинных слов и... Читать далее

Не всем нравится Твэн.

Кто же по вашему покалечил адаптированную литературу?

Первый
Техн. переводчик с/на английский (и с немецкого). Книги и вокруг, языки, COVID, миро- и...  · 29 мая 2017
Я считаю, что мне очень повезло, что я чисто интуитивно вышел на R.L. Stevenson и J.Braine - авторов моих первых книг, прочитанных в оригинале: The Strange Case of Dr.Jekyll and Mr.Hyde и Room at the Top, соответственно. Занимательность сюжета в обеих вещах соседствует с прекрасным стилем и разнообразным, красочным и живым языком. Москвичам рекомендовал бы записаться в... Читать далее

Очень поддерживаю Wilde и Hazlitt!

Вы бы хоть круг сузили, что вам интересно. Классика, детективы, любовь, фантастика или что-то ещё. В серии адаптированной литературы Bookworms есть практически всё из этого. Из детективов всегда советуют Агату Кристи. Также легко читается Стивен Кинг из своего жанра, начните с рассказов. Скот Мариани из боевиков и приключений, если вы осилили хотя бы одну его книгу, то... Читать далее
Студент химфака, художник, выращиваю экзотические растения  · 29 мая 2017

Могу посоветовать почитать Шекспира, его пьесы написанным довольно простым и ясным языком. Мы его в школе на уроках английского изучали и было довольно легко воспринимать, также в оригинале можно почитать рассказы О Генри, они короткие и интересные и тоже не вызывают трудностей для восприятия.

Женя, вы, наверное, запамятовали: произведения Шекспира, изданные в Англии и США, так и пестрят примечаниями... Читать дальше

Если все совсем примитивно, то попробуйте Николаса Спаркса. A walk to remember я в лет 13 спокойно прочитала. Могу даже сказать, что в адаптированной литературе уровне upper intermediate и выше новых и сложных слов и сложных конструкция побольше.

Первый

Удивлен что никто не посоветовал Джоан Роулинг. Имея за спиной только школьный курс английского, десять лет спустя после окончания школы, именно книги о приключениях Гарри Поттера в оригинале пробудили во мне интерес к изучению языка.

Полностью согласна. Гарри Поттер! Очень легкий язык, читаю в оригинале, совершенно не пользуясь словарем, в то... Читать дальше