Однозначно Рэй Брэдбери. Особенно рекомендую его рассказы (а у него их множество), язык в них понятный и простой для восприятия.
Хэмингуэя тоже можно отнести к легкочитаемым писателям. Он пишет просто, интересно и без особых изысков (в плане языка).
"Над пропастью во ржи" Сэлинджера тоже отлично подойдет.
Я очень люблю Брэдбери, но боюсь, его английский несколько сложный для начинающих... Может быть 451F.
Не всем нравится Твэн.
Кто же по вашему покалечил адаптированную литературу?
Очень поддерживаю Wilde и Hazlitt!
Могу посоветовать почитать Шекспира, его пьесы написанным довольно простым и ясным языком. Мы его в школе на уроках английского изучали и было довольно легко воспринимать, также в оригинале можно почитать рассказы О Генри, они короткие и интересные и тоже не вызывают трудностей для восприятия.
Если все совсем примитивно, то попробуйте Николаса Спаркса. A walk to remember я в лет 13 спокойно прочитала. Могу даже сказать, что в адаптированной литературе уровне upper intermediate и выше новых и сложных слов и сложных конструкция побольше.
Удивлен что никто не посоветовал Джоан Роулинг. Имея за спиной только школьный курс английского, десять лет спустя после окончания школы, именно книги о приключениях Гарри Поттера в оригинале пробудили во мне интерес к изучению языка.