Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Посоветуйте, какое пиво лучше всего подходит для пивного кляра для рыбы. И можно ли делать кляр из безалкогольного пива?

Еда, напитки и кулинарияПивоКляр
Александр Посов
Рецепты
  · 1,4 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 6 июн 2022  · baltika.ru
Для кляра подойдёт любое пиво. Только учтите, что разные стили напитка придадут блюду свой неповторимый характер и вкус.
Если хотите дополнить кляр нотками хлеба и карамели, то используйте светлый или янтарный эль. Пильзнер или охмелённый лагер придаст рыбе лёгкий свежий аромат хмеля. А тёмные стили добавят блюду пикантную горчинку.
По поводу безалкогольного пива – то это тот же самый напиток. Можете смело использовать его вместо обычного пива. Хотя смысла особого в этом нет, так как в любом случае весь этанол испарится при готовке.
Технолог, люблю читать книги, рыбалку. https://www.youtube.com/channel/UCXzH_QgFbul_CX3UCK...  · 15 нояб 2021
Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу. Я использую баварское пиво светлое, очень... Читать далее