Не знаю уж на сколько это сериал, там не так много серий, но мне очень понравился, называется " Тетрадь смерти", посмотрите думаю Вам понравится
К востоку от рая / Higashi no Eden - на мой взгляд, подходит по вашему описанию. Очень недооценёны в своё время аниме сериал, мало кто смотрел, но с хорошим смыслом, отличной рисовкой и динамикой. Есть всего одна пышногрудая девица на моей памяти, но она не някает.
Жо Жо топ ))
School Days. Не знаю, насколько его персонажи попадают под понятие "шаблонных", но сериал крут предельно реальным для аниме сюжетом, некошмарной рисовкой и неожиданной концовкой, которая наносит душевную травму, если вы впечатлительны или вам нет 18ти лет. Всего 10 серий.
1) Врата штейна ( если не смотрели то к просмотру обязательно ) 2) усопшие (интересный сюжет , отличная подача, достаточно не ожиданная развязка ) 3) дневник будущего (интересный сюжет ) 4 ) эргопрокси / психопаспорт . Подборка расположена в виде топа ,от лучшего к худшему .
Death Parade. Сериал о том, как безэмоциональные судьи стравливают двоих умерших людей, дабы раскрыть их темные стороны. Достойные перерождаются. Очень душевно объясняет о том, что в мире не существует абсолютно черного и абсолютно белого.
сказка о хвосте феи 2008 достойно просмотра!)) http://gidanime.com/399-skazka-o-hvoste-fei-fairy-tail-2009.html