Если говорить именно о документальных фильмах, я считаю, что это "Лики смерти".
Более подробно читайте здесь: kinopoisk.ru
Фильм с сомнением можно назвать документальным потому, что 40% материала - фейк. (Вики)
более того! совок тоже был фашистским государством и к нему фильм так же отлично применим
"Земляне\Earthlings"(2007) - документальный фильм, который повествует о жестоком поведении людей по отношению к животным. Обильно приправлен кровавыми кадрами.
Документальный, а не пропагандистский*
imdb.com - Акт убийства. Документальный фильм об Индонезии и отрядах смерти, убивавших представителей оппозиции более 20 лет назад. Страшнее всего то, что интервью дают те самые убийцы. voennoekino.ru - так же, можно посмотреть и здесь, осторожно, присутствуют сцены пыток и убийств реальных людей.
если под "страшный" вы также понимаете "кровавый", то ранние выпуски криминальной россии про серийных убийц и маньяков советую.
французский документальный фильм про российские тюрьмы "russie, au cœur du goulag moderne", правда, я не уверена, что он на русский язык переведён, но можно поискать по "в сердце современного гулага"
"Подвалы Дыбенко" для тех, кто истосковался по торчковому боди-хоррору. первые части действительно чудовищны, та, в которой начинается рассказ об излечении и работе в центре для наркоманов вполне традиционна, но и там, насколько я помню, окончательного хэппи-энда нет.
Фильм-Нацистские концентрационные лагеря / Nazi Concentration Camps (1945)
В этом фильме представлены документальные кадры снятые союзниками в освобожденных нацистских лагерях смерти .Был снят специально для Нюрнбергского Процесса .Служил прямым доказательством преступлений нацистов .
Эти кадры откладывают отпечаток на всю жизнь.