Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Повышает ли пиво содержание сахара в крови?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  · 26,1 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 10 окт 2018  · baltika.ru

Посчитать гликемический индекс пива, как ни странно, очень сложно. Сахар в крови повышается за счет потребленных углеводов. Чтобы получить столько же углеводов, сколько содержится в одной небольшой порции макарон, нужно выпить 2,5 литра пива. По стандартному методу измерения гликемического индекса, участникам теста за небольшое время (15 минут) нужно потребить 50 г углеводов: а так как в пиве углеводов мало, пришлось бы выпить очень много напитков. Гликемический индекс пива Сиднейским университетом оценивается в примерно 66 единиц - как у коричневого риса. Так что сильно влиять на содержание сахара в крови оно не должно.

Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей литературе и...  · 26 июл 2018

Пиво наоборот снижает сахар крови, так как алкоголь активирует выброс инсулина в организме. Злоупотребление пивом может привести к чрезмерному падению уровня глюкозы в крови - гипогликемии.

Гликемический индекс пива в среднем 70 едениц, по сути пиво это тот же хлеб только жидкий, поэтому употребление пива приводит к очень большому повышению сахара в крови,и как известно мы пьём его по три литра за раз, плюс к нему калорийные закуски типа сухариков и чипсов.Организм не в состоянии переварить сразу столько поступаемых калорий, и как мы знаем он НИЧЕГО... Читать далее
Первый

я не пью пиво. Мой знакомый кадый день принимает пиво и объясняет это необходимостью выпивть 2 литра воды в день . Ищет себе отговорку. Принимает таблетки для понижения сахара.

Не подлежит комментариям

Первый

Думаю пиво натуральное не так опасно как синтетическое. Любое алкогольное пойло с магазина, это чистый ЯД. А правильно сваренный домашний напиток, хоть водка, хоть пиво при умеренных дозах - лекарство.

В телевизоре переворачивают с ног на голову. Путают понятия. С другой стороны 95% населения олигафрены (не путайте... Читать дальше