Посчитать гликемический индекс пива, как ни странно, очень сложно. Сахар в крови повышается за счет потребленных углеводов. Чтобы получить столько же углеводов, сколько содержится в одной небольшой порции макарон, нужно выпить 2,5 литра пива. По стандартному методу измерения гликемического индекса, участникам теста за небольшое время (15 минут) нужно потребить 50 г углеводов: а так как в пиве углеводов мало, пришлось бы выпить очень много напитков. Гликемический индекс пива Сиднейским университетом оценивается в примерно 66 единиц - как у коричневого риса. Так что сильно влиять на содержание сахара в крови оно не должно.
Пиво наоборот снижает сахар крови, так как алкоголь активирует выброс инсулина в организме. Злоупотребление пивом может привести к чрезмерному падению уровня глюкозы в крови - гипогликемии.
Ку ку.....
я не пью пиво. Мой знакомый кадый день принимает пиво и объясняет это необходимостью выпивть 2 литра воды в день . Ищет себе отговорку. Принимает таблетки для понижения сахара.
Не подлежит комментариям
Думаю пиво натуральное не так опасно как синтетическое. Любое алкогольное пойло с магазина, это чистый ЯД. А правильно сваренный домашний напиток, хоть водка, хоть пиво при умеренных дозах - лекарство.