Игла уж точно не может, слишком она большая и твердая, чтобы пройти как-то по сосудам.
На личном примере еще могу сказать, что даже такая маленькая вещь как осколок стекла маловероятно что пройдет до сердца. Однажды на осколок стекла наступил, ну так вот он вошел мне в палец на ноге. Достать его не смог, да и из-за дел про него вообще забыл (да, такое бывает). В итоге где-то месяца два ходил в ним в ноге, чувствовал дискомфорт, но до сердца он не дошел. Сам по себе вышел из пальца спустя время. Причем, ровно из того же места что и вошел.
А ведь это был очень маленький осколок.
Добрый день. Нет, иголка дойти до сердце не может.
Она может войти достаточно глубоко в мышцу и для того, чтобы ее извлечь, потребуется операция. Поэтому будьте аккуратны в быту, соблюдайте технику безопасности. И обучить приемам безопасности детей.
Игла не может. А вот в США в середине 2000-х был зафиксирован случай, когда пуля попавшая в ногу парню не была замечена на рентгене этой самой ноги, оказалось, что она, как маленькая подводная лодка пошла вверх по сосудистому руслу и почти добралась до сердца. Пулю извлекли, парня спасли, но пулю ему не отдали... Это стало вещественным доказательством)
Пуля, по сосудам. Реально поверил?
А если кусочек иголки сломается? Ну сам кончик острый?
Российская медицина как всегда бесподобна.
У меня в колене до сих пор осколок иглы глубоко внутри. В детстве прыгнула с дивана на ковер , приземлилась на коленки, в ковре была игла, достаточно крупная, вошла по самое ушко, только ниточка торчала. Сломалась о кость видимо, или когда пытались выдернуть за нитку. Делали операцию, пытаясь достать. Помню этот день, мне было 4 года.
Ужас, прочувствовал. И, да, знаю по опыту, действительно дети запоминают такие яркие события с самого раннего возраста.