Если Вы любите человека, то сознательно не станете делать того, что ему неприятно и приносит боль. Ведь так?
Неа, совсем не так. По факту. Больнее всего мы всегда делаем именно любимым людям в силу их вовлечённости. И очень часто это осознаём, хотя ещё чаще просто не признаёмся себе или не замечаем (что нам очень выгодно!).
А уж бог, которого ни постичь, ни понять, ни измерить человеческим умом - дык хрен же его знает, что его может огорчить... Это никому неизвестно, включая клерикалов и атеистов.
Что касается счастья - это безусловно личная, персональная категория, поэтому его ничьими другими критериями не измерить и не оценить. Посему, что там думает бог, милиционер или любой другой Вася Тапочкин на тему МОЕГО счастья, не имеет ровно никакого ни значения, ни влияния. Ни на меня, ни на моё ощущение счастья.
И никто ни про кого не знает и знать не может - кто счастлив, а кто нет - куда уж там сравнивать! Самому с собой бы разобраться - и то Щястье. :)
Пока не придумают объективный измеритель счастья и не проведут исследование этого уровня на репрезентативной выборке, никакой речи о том кто олее счастлив кого быть не может в принципе.
А уж "всегда" вообще не бывает. Не может быть никакого всегда таких вещах, люди разные и у них разные причины для счастья, далеко не связанные с религиозностью.
Если бы я мог поверить, что мир устроен так, как считают верующие, что нужно постоянно помнить о требованиях жестокого и капризного божества, молить его о чем-то, угадывать его желания, бояться его прогневать, во всем от его воли зависеть... Какое счастье, что я в это не верю!
Нет. Счастье это состояние, которое может быть вызвано самыми разными вещами, событиями, мыслями. Самой банальной причиной счастья является достижение цели, захотел-получил-счастлив некоторый момент времени. Вера может быть причиной счастья для конкретного человека.
Бонусом счастье двух разных людей вообще нельзя сравнивать, оно всегда будет разным и присущим только этим людям.