Такой кальций плохо усваивается. Более того плохо перетертый из скорлупы может травмировать стенки ЖКТ, что не безопасно. Отдавайте предпочтение добавкам кальция. Подробнее у меня на странице или при переходе по синей ссылке рядом с моим именем.
Очень странный, но распространенный миф. Некоторые считают, что яичная скорлупа помогает укреплять кости и зубы. В этой теории нет и грамма правды: кальций из яичной скорлупы совсем не усваивается.
В яичной скорлупе действительно содержится кальций, но для человека он не подходит. Эти скорлупки я перетираю и комнатные цветы посыпаю, они тогда лучше растут. А для себя покупаю Кальций Хелат от Эвалар. На сегодняшний день- это самая безопасная и легко усваиваемая форма кальция. К тому же по доступной цене, если сравнивать другие аналоги
У моей мамы остеопороз (удалена щитовидная железа) так вот именно яичная перемолотая скорлупа с лимонным соком её и спасает на протяжении 29-лет. Он отлично усваивается проверено временем и личным опытом.
А что после варки с ним происходит? Он что сварачивается?
Зачем нам молоко? Да потому что мне оно нравится.
в скорлупе карбонат кальция, усваивается на 25%.
цитрат - на 40%. если интересно возиться с лимонами,
можете пытаться перевести карбонат в цитрат)).
я беру скорлупу варёных яиц, без лимонов.
Миша, как считаете, какой эффект?