Я думаю, что у большинства людей страдающие люди вызывают сопереживание, а не раздражение. Неприятные чувства вызывают те люди, которые находятся в постоянном страдании, в которое погрузили себя сами, и пытающиеся затянуть в такое состояние окружающих.
Не многих, но некоторых раздражают точно. И скорее всего это будут адепты достижения успешного успеха и позитивного мышления. То есть это будут те люди, которые сами себе грустить запрещают - механизм вытеснения и проекции в действии.
У остальных грустные люди не вызывают никаких эмоций, либо вызывают сочувствие.
Всё верно. Я как раз из этих, и нытики меня бесят!
Тут скорее другой механизм - люди, которые адекватно оценивают окружающий мир, видят реальные проблемы и пытаются обратить на них внимание окружающих, всегда раздражают носителей розовых очков, за то, что с них эти очки пытаются снять.
Я сама раздражаюсь, когда вижу грустных людей, просто выстрел в голову. Но бывает и такое, что раздражаю сама себя из-за этой грусти. Ничего страшного нет в том, что ты грустен (через некоторое время это пройдёт), но вот есть такие уроды, которые делают вид, что грустные, тем самым вызывая жалость у окружающих. Убейтесь. Не люблю убогих (потому что сама такая)!
мне кажется если человек хочет погрустить то пусть делает это один, а не портет всем настроенье своим нытьём