Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что свиное сало — самый полезный жир из естественных?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+4
  · 7,9 K
Врач клинической и лабораторной диагностики. Кандидат биологических наук. Биохимик...  · 21 дек 2022
Не большой кусочек сала на черном хлебушке, да с чесночком - это вкусно и полезно. Энергия - то зачем гоняется всякая тварь живая в природе. Главное соблюдать меру, разнообразие и рациональность. Так что, после бутербродика сходите в зимний парк и кусочек несоленого сала оставьте для птичек.
Вредным жиры делает чрезмерное потребление. И конечно сопровождающие вкусовые компоненты, для сала и хлеба это соль.
Хорошо и при готовке не пережаривать сало… хотя это так вкусно.
1 эксперт согласен
Биология, биохимия, нейробиология.   · 28 нояб 2021
Свинина содержит гормон роста в больших количествах. Пользы в нем нет. Лучше заменить на омега 3, растительные масла.
Мне кажется это пережитки жирофобии, страха перед насыщенными жирами, а они вредны при сочетании с быстрыми... Читать дальше
Нутрициолог, консультант по питанию. Эксперт в области растительного питания.   · 4 дек 2021
Боже, конечно, нет! Во-первых, самое очевидное - насыщенные жиры - одна из причин заболеваний сердечно-сосудистой системы Во-вторых - это жир животного, большая часть токсинов в организме копится именно в нем, как и у человека. А вы все это засовывайте в себя Далее, при жарке на жире выделяются токсичные летучие вещества, которые могут быть причиной рака легких. И... Читать далее
то есть, все люди, не питающиеся орехами, семенами льна...больные по части ССС? А где их брать при отсутствии... Читать дальше