Мне есть что и с чем сравнивать. В России мою прическу делал стилист телеканала, и я не могла принимать финальное решение о том, как будут выглядеть мои волосы, это решали те, кто отвечал за качество картинки на экране, которую увидят телезрители. То есть стилист, который меня стриг, пусть будет здоров, Ашот, был просто богическим. Будем сравнивать Ашота с лондонским стилистом. В Лондоне в обычной парикмахерской в хорошем районе стилист не хуже топового стилиста в Москве, потому что в Лондоне средняя женская стрижка стоит 45 фунтов, и получается, что если ты крутой парикмахер из континентальной Европы - ты всегда понимаешь, что ты переедешь в UK, и ты найдешь себе работу. Крутые парикмахеры-стилисты, это даже лучше, чем крутые программисты, спрос на их труд будет всегда. Конкуренция высокая, поэтому уровень услуг очень хороший.
С маникюром не так. Большинство маникюрных салонов - это тайский бизнес. Мальчики с длинными ногтями (так удобнее делать маникюр, когда у самого длинный ноготь на большом пальце) делают шиллак за 15 фунтов. Такой сервис - 80% рынка. Еще есть крутые салоны, где пока тебе делают маникюр, могут принести все коктейли из бара, тогда покрасить ногти стоит 65 фунтов. Но рынок большой и много разных женщин, поэтому можно найти как очень качественный сервис, так и очень простецкий.
В целом же, поскольку феминизм в хорошем смысле слова, в англии победил чуть больше, чем в России, то успешной женщине не надо тратить столько времени на подготовку к выходу в офис. В России можно представить себе, что женщина пришла в офис с нарощенными ногтями - в Лондоне - это очень странно. Женщины тут не меньше усилий предпринимают, чтобы быть классными и выглядеть интересно, но они это делают другими способами.
В общем, да. конкретно в США какой-то другой подход к качеству услуг и того качества, которое в России общедоступно, тут просто можно и не найти либо это будет принципиально дороже. При этом, скажем, азиатские мастера маникюр делают довольно неплохо и это наиболее разумный вариант.