Здравствуйте, Сергей! Прошло 17 лет с тех пор,когда я впервые увидела фотографии капель воды японского ученого. Я тогда ничего не знала ни об ученом, ни о фильме. Просто увидела ряд фотографий в небольшой местной газетенке. Но тогда я уже начинала писать работу " Физика Бога", которую сейчас выставила на сайт Проза.ру на страничку автора. Найдите ее, прочтите. Она ответит на многие Ваши вопросы. А тогда,увидев эти фотки в газете,я испытала сильное волнение и почувствовала, что в них кроется какая-то тайна. Под увеличительным стеклом я долго рассматривала их под разными углами.Я увидела изображения на них разных зверей, людей. Фото капли дистиллированной воды были чистые. Изображения менялись в зависимости от того, откуда эта вода. В водопроводной воде я увидела изображение мыши. В капле, взятой из озера - людей,как на фотографиях из семейного альбома, зверей. После прочтения молитв капли воды образовывали необыкновенной красоты узоры. После ругательств связи распадались. Я поняла, что от нас самих зависит, какая структура будет у воды. Воды, которая является основой жизни. Меня это потрясло. И это вылилось в следующие строки; " В каплю воды всмотрись, Увидишь в ней тьму и свет, В капле воды жизнь, В капле воды- смерть. В капле воды- миры, Непостижимая тайна, Не понимаем мы, Что сами творим Мирозданье! Не понимаем свой Дом, Не видим его, не слышим, Как же мы в нем живем, Как до сих пор дышим?! Мы создаем этот Мир Собственными устами, Как он открыт и раним, Как беззащитен пред нами. Мир изначально чист, Мы сами наносим краски На белоснежный лист, Рисуя лица и маски. Не будет наш мир убог, Когда поймем,наконец, Каждый из нас Бог, Каждый из нас Творец! Мир и велик и мал, Прост он и очень сложен, Он бы без нас пропал, Мы без него бы тоже. Ведь, Мирозданье- дом, Выстраеваемый нами, В нем мы не только живем, Мы служим ему "кирпичами". Не разделима плоть На кожу, кости и жилы, Неразделим Господь с нами, пока мы живы. Если своей любви Каждый оставит след, В каплях воды, пойми, Будет лишь только Свет! А теперь сами решайте, есть ли память у воды. С уважением Кульчицкая Л.А.