Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что с этим делать? Как дать понять коту, что нужно ходить в лоток?

Взяли кота 4-месячного с улицы. Смешанный шотландец с дворовой. Второй день живёт у нас. Проблемы с лотком: гадит на ковёр!
ВетеринарияКошки
Ольга Пономарёва
  · 9,9 K
Владелец домашних животных с более чем 25-летним практическим опытом.   · 27 окт 2021
Здравствуйте. Я поступала следующим образом. Лужицу , которую сделал котенок, вытирала тонкой салфеткой и относила её в кошачьий лоток. Те там был запах его мочи. А места, где до этого малыш ходил в туалет хорошо промывала и обрабатывала отпугивающим спреем.
Я не знаю какого возраста ваш котенок. Если очень маленький, то лоток лучше поставить недалеко от его места. Так сказать под лапой. Кроха вряд ли сможет сразу отправиться куда надо по памяти.
В последствии можно потихоньку передвигать лоток к нужному вам месту.
Ну, а если котенок вполне разумного возраста положите пропитанаю его мочей салфетку в лоток с наполнителем и отнесите его к этому месту.
Возможно, что не с первого раза, но очень быстро поймет, что от него требуется.
Удачи!
Выездная ветеринарная служба  · 20 янв 2022  · vetmobil.su
Здравствуйте! У каждого животного процесс приучения присходит по-разному. Какого-то 100% рабочего приема не существует. Но есть общие теоретические знания, применение которых может ускорить процесс. Общие принципы, по которым животное выбирает себе удобное место для опорожнения: 1. Место должно быть удобным. 2. Место не должно быть проходным. 3. Место не должно иметь... Читать далее
Вызов ветеринара на дом/онлайн консультация ветеринаров узкого профиляПерейти на vetmobil.su
Выездная ветеринарная служба  · 20 янв 2022  · vetmobil.su
Здравствуйте! У каждого животного процесс приучения присходит по-разному. Какого-то 100% рабочего приема не существует. Но есть общие теоретические знания, применение которых может ускорить процесс. Общие принципы, по которым животное выбирает себе удобное место для опорожнения: 1. Место должно быть удобным. 2. Место не должно быть проходным. 3. Место не должно иметь... Читать далее
Вызов ветеринара на дом/онлайн консультация ветеринаров узкого профиляПерейти на vetmobil.su
Мне 58. Женат 2й раз Детей нет. Не курю, алкоголь не пью. Работаю в искусстве и...  · 19 янв 2023
Где нагадил, там нужно туалетной бумагой смочить и в лоток положить. А то место начисто убрать. У меня кот поначалу тоже под диваном гадил. Я так и сделал и в см 50 поставил лоток. Когда в очередной раз кот пошел под диван, он там унюхал эту туалетную бумажку. Залез в лоток и сделал свое дело. Днями позже например 2 дня лоток передвинул см на 80. Эфект был тот же... Читать далее
Московский питомник абиссинских кошек АбиАнгел.   · 27 окт 2021  · abyangel.ru
Отвечает
Игорь
Ну во первых нужно его закрыть в маленькое помещение, коридор или туалет. В лотке использовать древесный наполнитель, они охотнее в него ходят. Когда написает не там, промочите салфетку не сильно и положите в лоток под решётку, а сверху решётки древесный наполнитель.