Насколько мне известно проверку на конкретно пиратский контент вряд ли можно где-то ожидать, но в некоторых странах есть практика досмотра электронных устройств не конкретно с целью поиска пиратского контента, а с целью поиска чего-нибудь «вообще» запрещённого.
Сравнительно массово досматривают девайсы (до трёх десятков тысяч в год) на границе США (включая девайсы граждан США), при этом сотрудники имеют право требовать разблокировки. Аналогично, проверки есть на границах Австралии, Великобритании и в меньшем масштабе, границе Канады.
В первую очередь по политическим-цензурным мотивам досматривают девайсы на границе КНР, причём досмотр обязателен и тотален для въезжающих в и выезжающих из Синьцзян-Уйгурского района, более того, на телефоны сотрудники порой устанавливают специальный мониторинговый софт.
Аналогичные политически мотивированные проверки бывают и на границе России.
Насколько мне известно, какие-либо проверки девайсов (возможно за редчайшим исключением) не практикуются, и на личной практике так же не встречались на внешней границе стран Шенгенского соглашения (а внутри границ нет), равно как и на границах Японии и Южной Кореи.
Ни разу не слышала о том, что проверяют. Не думаю, что вы с этим столкнетесь. Кроме того, накачали вы в России, как я понимаю, то есть власти Польши тут вообще не причем, им не должно быть важно, что там у вас в ноутбуке и откуда.
Начал фильмов и игр перед отъездом в Польшу. Потом услышал по новостям, что могут уничтожить ноутбук при обнаружении. Бате постоянно в командировку на флешку накачиваю фильмы и ничего. Это ведь всего лишь флешка, а тут ноутбук забитый полностью пиратским контентом. Как быть? Могу ли я замаскировать его?