Во времена Пушкина, да и немного до сих пор, в отношениях у мужчин и женщин роли были четко распределены. Мужчина - охотник, женщина - добыча. Все просто, чинно, благородно и скучно.
И тут появляется мужчина, который не охотится. У женщины (того времени) переполох, ей интересно, ей обидно, она добивается нужного ей мужчины сама. Мужчина играет недотрогу. Всем весело.
Не уверена, что это хорошо работает сейчас. Теперь девушка вполне в состоянии просто подойти познакомиться с понравившимся парнем, где угодно и как угодно. С другой стороны, плохие парни, которые относятся к партнерше, как к пустому месту, не выходят из моды. В основном из-за того, что это дает почувствовать себя кем-то, кто добивается чего-то невероятно важного, ценного и редкого. Постоянная же симпатия приедается и становится ежедневной и обыденной.
Тот, кто тобой не интересуется и в любой момент может уйти, автоматически имеет большую ценность, чем тот, кто постоянно рядом и уже поднадоел своим обожанием. Причем работает это не только у мужчин, но и у женщин.
Это - неправда. Хотя бы потому, что А.С.Пушкин сказал иначе :" Чем меньше женщину мы любим, тем ЛЕГЧЕ нравимся мы ей". А ему- известному специалисту в амурных делах, следует верить.
Люди - разные. Женщины - разные. У всех свой психологический багаж. Лично мой багаж - это много любви в семье. Поэтому я скорее обращаю внимание только на мужчин, имеющих ко мне стойкий интерес, эгоцентрист я, так что чем меня больше любя, тем я больше отвечаю.
Все женщины разные, все мужчины тоже разные, у всех разные мысли в головах, гештальты, стереотипы, модели отношений. С кем-то сработает "меньше любить", с кем-то - "целовать песок". Отношения это не математика или химия, где одна формула приведёт к одному результату
Если природа наделила действительно привлекательной внешностью, то возможно. Привлекательный, но почти неизвестный образ может идеализироваться и приводить к симпатии. Если же нет, то это просто вызовет отторжение и потерю интереса.
Перечитайте Онегина, дальше Пушкин называет такие мысли заблуждением...
"Так точно думал мой Евгений.
Он в первой юности своей
Был жертвой бурных заблуждений"