Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Расскажите интересные истории про курение. Как начали, как вас палили родители, учителя; случаи в ВУЗах и на работе?

ЗдоровьеКурениеСигареты
Анонимный вопрос
  · 17,4 K
Ассистент руководителя, психолог, бармен, визажист, обувщик, лаборант кафедры, и чуточку...  · 23 окт 2017

Начала в 16, компания была курящая (много ребят из бывших старших классов), это я еще долго держалась. Просто как-то с подругами остались на ночь и решили покурить. И как-то понравилось. 

Родители конечно не одобряли, когда отец увидел пачку, сказала, что подруга забыла. Он начал было что-то говорить, но так как сам курящий да еще и сильно пьющий и никогда моей жизнью и воспитанием не интересовался, я ему эти аргументы все рассказала, донесла до него мысль что его мнение меня не интересует и все на этом закончилось. 

К маме эта информация тоже просочилась. Но моя мама воспитывала из меня взрослого человека, поэтому никогда не занималась пустыми нравоучениями. Она тогда просто сказала "Я бы не хотела чтобы ты курила, конечно. И мы всегда говорили об этой привычке с тобой как о чем то плохом. Но я курю сама. И курила в твоем возрасте, поэтому не имею права просить тебя о том, на что не способна сама. Просто теперь ты знаешь мое мнение"

Для нас с ней курение никогда не было чем то из-за чего стоит ссориться и что-то кому то доказывать.  С того разговора я не попадалась ей с сигаретами лет до 22, просто не хотела смущать ее в глазах соседей и ее друзей. И я никогда не дымила как паровоз. Не курю на работе, я личный помощник, и считаю неприличным, когда от ассистентов несет куревом... 

Помню, был новогодний вечер. Отец погиб в октябре того года и мы отмечали дома. Была только мама, я и пришел мой лучший друг. Мы уже работали тогда во всю и не зависели от родителей. И он и я в своих семьях считались уже взрослыми людьми с собственными мозгами и шишками)) помню мама встала тогда, пошла в коридор и повернувшись сказала нам "курить можно на кухне, только открывайте широко окно".

Сейчас мне 27 и с мамой мы давно выходим покурить вместе. 

Сейчас я жду ребенка, поэтому очень давно не курю. Потом буду его кормить. 

А потом я снова начну курить. Потому что мне это нравится.

Фотограф 📷 | https://www.andresivtsov.com  · 27 июл 2017
Вместо предисловия: Я, соглашаясь с минздравом, предупреждаю: курение вредит вашему здоровью. Моё знакомство с курением началось, кажется, в 6 лет. В тот летний день мне и моему лучшему другу взбрело в голову, что мы недостаточно крутые для 6 лет, а потому нужно покурить. Сигареты достать мы нигде, разумеется, не смогли, но вспомнили, что в наших подъездах куча... Читать далее
Завтра будет лучше  · 23 окт 2017
Расскажи интересный случай. Стоим мы как-то в школьном туалете, курим. Учителя естественно нам запрещали это делать. И вот в школу пришел новый математик, как оказалось он курящий, входит он к нам в туалет, мы там курим, ну он и спрашивает "А что разве в туалетах курить можно", ну мы ему "естественно, нам всё это разрешают", ну он с нами стоит, курит, и тут заходит... Читать далее
Москва, промышленный альпинист, сказочник  · 23 окт 2017
Я расскажу о своём друге. Его зовут Никотин, и он демон. Не подумайте, он был хорошим другом все эти годы. Мы познакомились, когда мне было пятнадцать. В ту ночь я впервые ночевал вне дома. Это была обшарпанная квартира одного из знакомых моего друга, я уже не вспомню станцию метро. Бутылка арбатского красного, новые друзья, романтика непослушания, ну вы понимаете. Я... Читать далее