Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Раздел мира будут осуществлять страны, которые являются постоянными членами Совета Безопасности ООН?

ОбществоПолитология+2
Анонимный вопрос
  · 390
Я Шмидт Владимир Васильевич 85 летний житель Лучегорска Приморского края.. Бывший...  · 19 нояб 2021
Вопрос провокационный , просто бред какой-то. Делом вам нужно заняться. Даже современному ребенку в голову не голову задать такой вопрос.. ООН себя изжил он не нужен никому. Люди мира не хотят войны. Я в том же числе. За снимайтесь общественно полезными делами.
Ежемесячное издание, посвященное проблемам внешней политики, дипломатии, национальной...  · 7 нояб 2021  · interaffairs.ru
На страны – постоянные члены Совета Безопасности ООН сам Устав ООН накладывает обязанность поддерживать всеобщий мир и глобальную безопасность. Что касается «раздела мира», то он может происходить не по политическим мотивам, что чревато мировой войной, а из-за того, что мировая экономика «уходит» в регионализацию. Глобализация «не справляется», и это видно. Значит... Читать далее
Раздел мира будут осуществлять ведущие капиталистические державы, и решать они будут собственные экономические... Читать дальше
Предпенсионер. Профессия: любая работа по силам. Цель - дожить до пенсии назло правительс...  · 10 нояб 2021
"Раздел мира" и членство в нато, брикс и тому подобны альянсах, не имеет ничего общего. Всё зависит от экономических возможностей и амбиций. У стран евросоюза таких амбиций нет, да и с экономикой не очень радужно (за исключением Германии, Великобритании, ну и может быть Франции). У сша есть и то и другое, но их методы уже всем надоели. Молодцы китайцы: имеют и... Читать далее
Я в основном увлекаюсь иностранными языками, в первую очередь английским и польским. По...  · 8 нояб 2021
Я думаю, что в разделе мира не обязательно будут участвовать только постоянные члены Совета Безопасности ООН - США, Великобритания, Франция, Россия и Китай. Есть и другие влиятельные в экономическом и военном отношении страны - Германия, Япония, Бразилия, Индия, Иран.
Виктор Смоляков. Инженер-механик.  · 8 нояб 2021
Не имеет оснований подобная логика. США не может отступиться от гегемонистской установки, от претензий на мировое доминирование -- отсюда только вся проблематика "передела". Так же очевидно, что делить в мировом масштабе остается только Россию, Китай не подлежит дележке. Главный вопрос "передела": сможет ли устоять Россия? Если в ней самой будут продолжать господствова... Читать далее
Ежемесячное издание, посвященное проблемам внешней политики, дипломатии, национальной...  · 7 нояб 2021  · interaffairs.ru
На страны – постоянные члены Совета Безопасности ООН сам Устав ООН накладывает обязанность поддерживать всеобщий мир и глобальную безопасность. Что касается «раздела мира», то он может происходить не по политическим мотивам, что чревато мировой войной, а из-за того, что мировая экономика «уходит» в регионализацию. Глобализация «не справляется», и это видно. Значит... Читать далее
Ссылаться на СБ ООН и "наложенные на него (Совет) обязанности" -- абсолютно не по существу. Само понятие "передела... Читать дальше