Самый трудный студент - это тот, который относится к обучению несерьезно, часто пропускает и не находит времени на самостоятельную работу. Часто это взрослые люди, которые вроде бы понимают важность знаний, но загружены работой и не умеют переключаться. Отвратительных и безнадежных не встречала, но сложные студенты встречаются в любой практике: это часто доминирующие, опаздывающие, всезнайки, молчуны и перфекционисты. Но ко всем можно найти подход.
Сам не преподаю, но осмелюсь предположить, что самый отвратительный и одновременно безнадёжный ученик тот, который задаёт на Я.Кью вопросы, начинающиеся с "Имеет ли учитель право..."
Самый безнадежный был абитуриент, одновременно избалованный и задавленный авторитарным отцом, который и заставлял его поступать в вуз. А парень не хотел и всячески саботировал, хотя был довольно умным. К сожалению, я не смогла найти к нему подход, но зато узнала, почему он так относился к занятиям. Жалко было парнишку.
У меня много разных примеров, не было абсолютно безнадежных, всегда тугодумство компенсируется усидчивостью, рассудительностью, плохая память тренируется, было бы желание, те кто схватывают на лету, проигрывают в усидчивости и способности концентрации... Был один малыш с явным психическим отклонением, выматывал, конечно, сильно, но и к таким терпеливые находят подход
Ответ настоящего преподавателя 👍