Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Решила сделать печёные яблоки, в итоге они превратились в кашу😸 как их надо запекать, чтобы они сохранили форму?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Елена Кирьянова
  · 1,1 K
Лучший
Пенсионер с разнообразными интересами-история,политика,литература,общество,психология  · 5 сент 2021
Много раз запекала яблоки успешно.Делала это так-берется глубокая сковорода с крышкой(чтобы яблоко,желательно небольшое,вошло целиком),на дно сковороды помещаются яблоки и наливается немного воды(так,чтобы не выкипело во время запекания).Процесс длится минут 15 на маленьком огне,надо следить,чтоб не перепеклись.Я даже делала яблоки с начинкой-вырезается сердцевина с семечками,и внутрь наливается мед или варенье.Очень вкусно-как пирожное,только не передержите..
1 эксперт согласен
Я делала в духовке, в форму также налила воды, внутрь яблок - мёд. 40 минут) По вашему комментарию делаю вывод... Читать дальше
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-тради...  · 7 сент 2021
Чем слаще яблоки вы возьмете, тем плотнее и целее они получатся. Но все-таки мне кажется, что идеальный вариант для запекания – антоновка, сезон которой как раз идет. Запеченная антоновка в меру мягкая, кисло-сладкая. Яблоки вымыть, аккуратно вырезать сердцевины со стороны плодоножки; при этом другая сторона яблока (там, где завязь) должна остаться целостной. Положить в... Читать далее
Блог #Искусствоеды: рецепты, гастро-традиции, ферментация, кухня ЮВ АзииПерейти на t.me/netupskaya_kitchenart