Конечно, как и в любом другом жанре, можно начать с бессмертной классики, ставшей настоящим культом в своё время:
Творения Хаяо Миядзаки (безоговорочно, каждый находит в них свой смысл, но абсолютно каждый мало-мальски осознающий себя любителем аниме человек смотрел его мультипликационные фильмы)
Тетрадь смерти (аниме стало культовым и вряд ли когда-либо по кочет свой статус)
Или/и его ровестник Код Гиасс(вообще без комментариев)
Евангелион (если любите сложности - можете глубоко вникать в сюжет, но на самом деле, оно стало популярным из-за уникального смешения роботов и чувств героев, что было в новинку для 90-х годов)
НО можете начать и с более современных ИМЕННО ПОПУЛЯРНЫХ аниме. Вот мой личный список
рекомендаций:
Soul eater
Дневник будущего
Темный дворецкий
Атака титанов
Иная
High school of Dead (забыла русское название)
Страна чудес смертников
А ещё есть особая категория аниме. Я называя Ее ПЕРЕСМОТРЕТЬ ТЫСЯЧУ РАЗ:
Студия Маппа творит не по-детски):
1.Токийский террор (я просто рыдала два дня в конце) (мое любимое номер один)
Уже не их работы:
Класс убийц (ШИКАРНОЕ) (мое любимое номер раз)
Парад смерти (там вообще весь форум рыдал, как и в первом случае)
Великий из бродячих псов (орать на первом сезоне, рыдать на втором)
91 день (захватывает с первой серии, плакала с середины)
Школа отчаяния (1 сезон и две части третьего сезона, второго нет, т.к. Изначально это игра)- 3 сезон: отчаяние особенно сводит с ума
Я тут подумала и поняла, что можете начинать с любой из трёх перечисленных категорий аниме) удачи
все аниме отличные)
С боку но пико, чёрная библия, эйфория, ведьмы и тентакли. А если серьёзно то выбирайте из любимых жанров. Если вы любите гримдарк то не надо смотреть ванильную романтику и тд. Я вот случайно в детстве посмотрел призрак в доспехах, первый фильм.
Я ( как бы это странно не звучало) начала свое знакомство с "Ромео и Джульетты". Потом посмотрела " Йона на заре". После этого "Красноволосая принцесса Белоснежка". И только после всего этого начала смотреть " Атаку титанов" "Наруто" и т.д.
Не стоит начинать с ньюфажных аниме, можно начать знакомство с аниме, где не такой сложный сюжет, но смотреть все равно интересно(91 день, дюрарара, психопаспост). Потом можно посмотреть код гиас, корона грешника, город в котором меня нет.
А вообще аниме затягивает и ты не можешь остановиться)