Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

С каких книг и ресурсов начать изучение фондовых рынков, инвестиций и трейдинга, с целью дальнейшего заработка в этих сферах?

Бизнес и менеджментФинансы+3
Сергей Сергеич
  · 10,5 K
Первый
Финансовый эксперт https://www.fin-study.club/  · 9 нояб 2018

По моему опыту:

Если вы говорите о трейдинге, то "Воспоминания Биржевого спекулянта", пожалуй одна из лучших книг. Правда ее не все могут понять с первого раза. Слова все ясны, а смысл не доходит.

Если же вы говорите об Инвестировании, то "Разумное инвестирование" Б.Грэма позволит вам понять смысл инвестирования. Многие считают инвестициями покупку валюты в банке и продажу её через месяц по другой цене, или торговлю на Forex. Однако ни то ни другое инвестицией не является

1 эксперт не согласен
Для начала нужно объяснить человеку, что ЗАРАБАТЫВАТЬ торгуя на фондовом рынке, скорее всего не получится... Читать дальше
Школа безопасных инвестиций FIN-RA. Помогаем построить свою стратегию создания семейного...  · 30 июл 2020  · fin-ra.ru
С чего начать свой инвестиционный путь? Несколько книг, которые можно порекомендовать каждому новичку, и тогда количество вопросов резко сократится. Если вы только начинаете знакомиться с миром инвестиций, то начните с первых двух книг – этого будет уже достаточно. Это может вас захватить и увлечь. 1. «Манифест инвестора», Уильям Бернстайн. Она небольшая по объёму... Читать далее
Обучаем, как безопасно начать инвестировать с нуля и создать капитал «навсегда»Перейти на fin-ra.ru
Финансовый консультант. Инвестирую на финансовых рынках с 2015г.  · 26 июн 2021  ·
intelligent_investments

К сожалению ЗАРАБАТЫВАТЬ на фондовом рынке у вас скорее всего не получится, т.к. статистика показывает что большинство трейдеров теряют деньги. Фондовый рынок позволяет в первую очередь сохранить свой капитал от инфляции и приумножить его за счёт долгосрочного инвестирования.
Я вам рекомендую прочитать все книги Джона Богла для начала.

Мой телеграм канал Intelligent InvestmentsПерейти на t.me/intelligent_investments
Финансовый консультант. Инвестирую на финансовых рынках с 2015г.  · 30 мая 2021  ·
intelligent_investments
Спешу вас расстроить, но трейдингом зарабатывать себе на жизнь у вас скорее всего не получится, а вот потерять деньги легко (увы такова статистика), поэтому книги по трейдингу вам скорее всего принесут только вред. С инвестированием дела обстоят получше, если вы конечно правильно инвестируете. Но инвестирование это не про ЗАРАБАТЫВАТЬ, это про СОХРАНЯТЬ и ЗАЩИЩАТЬ ОТ... Читать далее
Мой телеграм канал Intelligent InvestmentsПерейти на t.me/intelligent_investments
Инвестор. Путешественник. IT-специалист. Блоггер. Отец. Эко-активист. Администратор инвест...  · 30 июл 2020
Моей "живой книгой" являются Telegram каналы инвесторов/трейдеров, которые являются профессиональными участниками фондового и крипторынка, как правило, такие люди делятся своими мыслями открыто, мне очень интересно наблюдать, как действуют они и чем аргументируют свои сделки, за месяцы и годы наблюдения за такими авторами, я и сам стал кое-что понимать, получив при этом... Читать далее
Отечественные комплектующие для капельного полива (капельницы, микротрубка, фитинги...  · 9 нояб 2020  · полив33.рф

Сразу ищите все что связано с трудами гениального трейдера W. D. GANN. Чем раньше начнете, тем быстрее разберетесь. Или не разберетесь! :)

Но точно знать за сутки, где и когда будет разворот, многих заставит копать именно в этом направлении. Другие систему такого не позволяют.

Капельный полив от бочки и водопровода ЖУК, Grinda, Запчасти и комплектующие.Перейти на xn--33-dlcxorg.xn--p1ai
Прежде чем читать гениального Ганна, нужно основательнейшим образом познакомиться с астрологией, т.к. Ганн всецело... Читать дальше
Аналитик FxPro, специализируюсь на анализе рынков с помощью макроэкономики и немного -...  · 17 окт 2018
Однозначно - Лефевр "Воспоминания биржевого спекулянта" про Джесси Ливермора. Эта книга не только поможет понять, как мыслят крупные игроки рынки (за 100 с лишним лет ничего не изменилось), но и увидеть обратную сторону трейдинга. Из судьбы Ливермора сразу для себя поймёте, нужна ли вам такая жизнь с её очень  резкими взлётами и падениями. Уклон на психологию черпайте... Читать далее
Инвестиции, фондовый рынок, личные финансы  · 7 авг 2020
Из книг могу посоветовать: Бенджамина Грэма "Разумный инвестор" (про долгосрочное и структурное инвестирование), Макса Гюнтера "Аксиомы биржевого спекулянта" (про мышление и подход к инвестициям, как "игре"), Говарда Маркса "О самом важном. Нетривиальные решения для думающего инвестора" (про важность выработки мышления "второго типа") Также стоит подписаться на телеграм-... Читать далее