Трудно сыскать эксперта в области "неподдерживания" отношений, который хоть как-то затмит меня. Уже более полутора лет не общаюсь с большей половиной своих биологических родственников. Тем не менее, благодарен им, что выделил для себя четкий список черт, которые меня (а, скорей всего, и вас) отталкивают от людей:
Бесцельная жажда власти. Командовать, наставлять, учить даже если сам не умеешь.
Лицемерие по отношению ко всем, двуличие, игра на публику.
Попытки давить на совесть при попытках мыслить рационально.
Наличие табуированных тем.
Немотивированные проявления агрессии, вспыльчивость, жестокость.
Самообман.
Полное отсутствие критического мышления.
Завышенная самооценка, давно перешедшая в самоуверенность.
Желание судить всех и вся (кроме себя).
Безукоризненная система самооправдания. Картонная совесть.
Гордость.
Полное отсутствие самокритики и самоиронии.
Желание быть значимым чисто по факту своего существования. Побочный эффект - гипертрофированная обидчивость.
Патологическая ложь. Да, я уже писал о лицемерии, но в данном случае речь о ситуациях, когда лгать бессмысленно.
И самое главное: нежелание менять всё это. Я уважаю стремление людей измениться и понимаю, что они не идеальны. Сам располагаю уймой недостатков, но все же пытаюсь с ними что-то делать. Многим такие проблемы приносят дискомфорт, но они не собираются ничего менять.
В комментариях можете написать, сколько пунктов из списка отталкивают вас и что я еще мог забыть. Всегда рад критике.
не буду поддерживать отношения с человеком большинство мнений которого сложилось (складывается) из общепринятых мнений, стереотипов, навязанных мыслей.
с человеком не способным на сострадание.
с человеком не любящим животных.
И я ..... И я того же мнения)))
Сама себе противоречишь по полной, а значит заливаешь тут.
Если человек не держит данного слова под реально "тупыми" предлогами. Словоблуд. Люблю тех, кто отвечает за свои слова.
Трудно общаться с не пунктуальными людьми, если это постоянно происходит.
Если нет желания становиться лучше и развиваться. Это деградация. А деградировать я пока не планирую.
Пожалуй, это первое, что пришло в голову.
Удачи в выборе своего окружения!
с лицемерным, двуличным человеком. к сожалению, пришлось привязаться к человеку, который нагло врал на протяжении всего нашего общения. человек казался достойным и приятным, но получила я от него только унижение за глаза и предательство.