Остывшие макароны лучше всего разогревать, бросив их в кипяток.
Ситуация: едоков больше, чем в кастрюле имеется супа. Решение: разогреваем суп и разбавляем его крутым кипятком.
Черный перец в зернах придаст блюду больше пряности, если его бросать в бульон раздавленным.
Соус для овощного салата: сок лимона : растительное масло = 1:3 плюс соль, сахарный песок по вкусу.
Фасоль замачивают на ночь, зеленую чечевицу - 1 час, красная чечевица не требует замачивания.
Смело соединяйте различные отварные овощи и крупы в пюре!
Гвоздика - лучший ароматизатор полости рта (и хорошее вспомогательное средство при лечении больного горла).
С другими моими хитростями можно ознакомиться здесь.
Дополнения к рецепту 2: с хлеба снять корку; на 1 стакан молока - 2 сырых яйца.