Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

С какими простыми кулинарными приемами/хитростями вы не расстанетесь никогда?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Andrei Kuratov
  · 459
Техн. переводчик с/на английский (и с немецкого). Книги и вокруг, языки, COVID, миро- и...  · 2 сент 2017
  • Остывшие макароны лучше всего разогревать, бросив их в кипяток.

  • Ситуация: едоков больше, чем в кастрюле имеется супа. Решение: разогреваем суп и разбавляем его крутым кипятком.

  • Черный перец в зернах придаст блюду больше пряности, если его бросать в бульон раздавленным.

  • Соус для овощного салата: сок лимона : растительное масло = 1:3 плюс соль, сахарный песок по вкусу.

  • Фасоль замачивают на ночь, зеленую чечевицу - 1 час, красная чечевица не требует замачивания.

  • Смело соединяйте различные отварные овощи и крупы в пюре!

  • Гвоздика - лучший ароматизатор полости рта (и хорошее вспомогательное средство при лечении больного горла).

  • С другими моими хитростями можно ознакомиться здесь.

научный сотрудник, микробиолог-биотехнолог  · 4 сент 2017
А давайте поговорим про омлеты и яичницу. 1. Держите в морозилке пару пачек замороженных овощей (например: мексиканская смесь, лечо, зеленая стручковая фасоль). На разогретую сковородку кидаете кусочек сливочного масла, горсть замороженных овощей - как разморозятся и зашкварчат, заливаете яичной болтушкой. И через 10 минут у вас прекрасный омлет, вкусный, полезный и... Читать далее

Дополнения к рецепту 2: с хлеба снять корку; на 1 стакан молока - 2 сырых яйца.

фрилансер  · 9 сент 2017
- Чтобы сварить фасоль (горох и др. бобовые) за полчаса, как только вода закипела, горячую сливаю, заливаю фасоль холодной водой и снова довожу до кипения. Так повторяю до готовности.  - Любое блюдо быстрее готовится на медленном огне. - Чтобы тесто у пельменей-вареников не размягчалось при варке, с момента закипания не накрываю крышкой. - Чтобы рис в плове остался... Читать далее