Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

С какими простыми кулинарными приемами/хитростями вы не расстанетесь никогда?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Andrei Kuratov
  · 459
фрилансер  · 9 сент 2017
  • Чтобы сварить фасоль (горох и др. бобовые) за полчаса, как только вода закипела, горячую сливаю, заливаю фасоль холодной водой и снова довожу до кипения. Так повторяю до готовности. 

  • Любое блюдо быстрее готовится на медленном огне.

  • Чтобы тесто у пельменей-вареников не размягчалось при варке, с момента закипания не накрываю крышкой.

  • Чтобы рис в плове остался белый. морковь нужно не натирать на терке, а нарезать кубиками или соломкой.

  • Чтобы крупы в каше хорошо и быстро разварились, нужно в начале варки добавить немного сливочного масла.

научный сотрудник, микробиолог-биотехнолог  · 4 сент 2017
А давайте поговорим про омлеты и яичницу. 1. Держите в морозилке пару пачек замороженных овощей (например: мексиканская смесь, лечо, зеленая стручковая фасоль). На разогретую сковородку кидаете кусочек сливочного масла, горсть замороженных овощей - как разморозятся и зашкварчат, заливаете яичной болтушкой. И через 10 минут у вас прекрасный омлет, вкусный, полезный и... Читать далее

Дополнения к рецепту 2: с хлеба снять корку; на 1 стакан молока - 2 сырых яйца.

Техн. переводчик с/на английский (и с немецкого). Книги и вокруг, языки, COVID, миро- и...  · 2 сент 2017
- Остывшие макароны лучше всего разогревать, бросив их в кипяток. - Ситуация: едоков больше, чем в кастрюле имеется супа. Решение: разогреваем суп и разбавляем его крутым кипятком. - Черный перец в зернах придаст блюду больше пряности, если его бросать в бульон раздавленным. - Соус для овощного салата: сок лимона : растительное масло = 1:3 плюс соль, сахарный песок по... Читать далее