А давайте поговорим про омлеты и яичницу.
Добавьте к рецепту №1 кусочки вчерашней отварной курицы, или вчерашнюю порезанную отбивную - вот уже и ужин мужу!
Кусочки вчерашнего (а лучше позавчерашнего) батона обжариваем в сливочном масле, заливаем смесью яиц, молока и щепоткой корицы - и вот вам "ленивые" французские тосты с корицей.
Хотите сделать яйцо-пашот без хлопот? Возьмите сковородку, налейте в неё полстакана воды, щепотку соли и ложечку уксуса (лучше виноградного). Как вода закипит, аккуратно разбейте в сковородку яйцо. И накройте крышкой. И практически сразу выключайте нагрев. Пять минут - и идеальное яйцо-пашот вылавливается шумовкой или лопаточкой!
Дополнения к рецепту 2: с хлеба снять корку; на 1 стакан молока - 2 сырых яйца.