Здравствуйте! Продать квартиру конечно теоретически и практически самому возможно, но есть несколько моментов, или как вы говорите - трудности: 1. Как только вы, разместите объявление станете популярным человеком и вам начнут звонить все агенты вашего города без передышки, сначала это даже радует, но через пару недель бесконечных звонков и посещения вашей квартиры "туристов" любой человек начинает задавать вопрос, почему не покупают ? 2. Вашу квартиру будут фотографировать и выставлять в рекламу с вашего на то согласия или нет, все ровно дубли появятся. И чем же между собой агенты будут конкурировать ? Конечно ценой, понижая и обесценивая Вашу собственность! Отсюда следует, что нет ответственного человека за Вашу цену, отвечать на вопросы потенциальных покупателей будут все по разному: один раз, звоню я в агенство недвижимости по продаже квартиры, которую рекламируют 5 агентов, а в ответ мне говорят эта квартира продана, нашла объявление продавца, оно уже естественно на самых последних страницах, если это не vip объявление и продавец говорит ПРОДАЕТСЯ( отсюда вывод НЕТ ответственного за продажу), другой агент обиделся на Вас и в ответ сказал " там документы не очень хорошие", третий трубку не взял и т.д . А Вы теряете покупателей! 3. Так же, за счет вас риэлторы будут продавать свои эксклюзивы, после просмотра Вашей квартиры, ведут покупателя на свой эксклюзив, где немного дешевле и лучше для Покупателя. 4. Скрытая комиссия, к моему сожалению есть, вы в любом случае заплатите комиссию , но уж лучше открытую и зная за что. Вывод: Привлекая на работу сильного Агента, вы сбережете свои нервы, время и получите лучшею цену за ваш объект от 1 до 3 месяцев, а продавая самостоятельно время продажи увеличивается на неопределенное время, просматривая рекламные площадки я вижу, как люди продают год, а то и больше. Я не хочу говорить, что риэлторы плохие, просто рынок сейчас к моему сожалению очень хаотичен и от этого проигрывают все участники рынка: Продавец, Покупатель и риэлтор. В любом случае, желаю Вам безопасных и выгодных сделок и найти своего Сильного Агента, который будет за Вас, а не против!
Судя по огромному количеству букв, не несущих смысловой нагрузки, в ответе риэлтора, на самом деле риэлтор не особо-то и нужен.
По моему опыту обращения к риэлторам - это как заплатить за платную дорогу и в итоге всё равно ехать по бесплатной.
Добрый день, Александр. Продавая квартиры без участия риэлтора, вы добровольно берёте на себя ряд рисков и некоторые неудобства. Во-первых, не имея специфического опыта, очень легко стать жертвой мошенников. Во-вторых, вам придётся напряму общаться со всеми желающими осмотреть квартиру, а это утомительно и отнимает много времени.
Какие мошеннические схемы самые распространенные?
Незнание рынка ,застройщиков и экономической ситуации на рынке,может привести к не правильному вложению средств.Сопровождение сделки риелтором,снимет с вас стресс.Самое главное выбрать, честного риелтора а лучше эксперта.