Бог - един, я в этом убеждена. Религии всего мира открыты для каждого, это должно быть императивом. Я православная, но сейчас изучаю буддизм и индуизм. В будущем я не отрицаю того факта, что буду придерживаться канонам других религий. В каждой религии есть что-то удивительное, что-то, что трогает. Я бы хотела много написать, но убеждена, что это личное, что этим нельзя делиться, ведь можно на кого-то повлиять, сбить его с пути. Поэтому я предлагаю изучать и искать свой путь!
Бог - Один!
А пост (не важно по какой традиции) - это хула Бога? Нет. Значит богохульством это точно не является. Другое дело, что это может считаться грехом в какой-то религии, но это уже другой вопрос.
Почему в рамадан едят после заката ночью и что можно есть из пищи если в хрестьянстве нельзя употреблять мясо.
Вам сам Христос сказал, что Мухаммад лжепророк?
Богохульством считается ровно то, что считают богохульством люди. Причём относительно вас - это те люди, чьё мнение для вас авторитетно.
Сами придумали себе богов - сами и решаете, конечно опосредованно, какова "их воля".
Доброго времени суток.Самое главное,что вы поняли что Бог един.По поводу поста рамадана,посмотрите видео Кураева о посте первых христиан,он в нем говорит,что он был идентичен посту мусульман.Одним из главных аспектов поста является намерение приблизиться к Богу,без намерения пост не действителен