Тема настолько сложна и многогранна, что решать указами или ток-шоу бесполезно. Это из разряда - быть человечеству или нет. В ближайшие 100 лет люди могут задохнуться в собственной массе: к 2100 году только африканцев (уважаемых мной) будет 4 миллиарда,и сколько среди этих миллиардов будет счастливых? Или просто сытых.Просто желанных, нужных кому-то...Я поставил бы памятник презервативу,наравне с хлебом или молоком. Мало есть вещей,настолько важных,серьёзно. Вы когда-нибудь разговаривали с человеком, который был нежеланным ребёнком в семье,"сделанным по залёту"? Таких людей много и их просто вычислить после пяти минут разговора, это чудовищно несчастные люди.Потому что это глубочайшее, неисправимое, вселенское несчастье -быть нежеланным ребёнком, не нужным даже матери,быть ей в тягость,или (малоцивилизованный вариант)-сделанным тупо по ходу дела, по привычке, по традиции, ради своей старости (может кто-то из десятка детей будет кормить меня в старости, так как о пенсии здесь неизвестно). Человек рождён для счастья, как птица для полёта, как рыба для воды,это естественное его состояние, заложенное Природой, и отсутствие его - это извращение, а иначе нельзя, преступно заводить не только дитя, но, даже, собаку. Когда-нибудь все народы придут к этой простой мысли, а пока всем нам грозит перспектива утонуть в массе несчастных нежеланны нищих людей.
Конечно же те кто не любят кошек НЕ нормальные :)
Считаю, что быть чайлдфри в разы нормальнее, чем родить ребенка, только потому что "мама хочет внуков", "часики тикают", "пора бы уже, вон у одноклассницы твоей второй на подходе", и воспитывать его с мыслью что ты-то его и не хотела с: