Для пользы рекомендуется съедать 1-2 столовые ложки льняного семени в день. Способов приготовления различных блюд со льном много, не обязательно заваривать, можно добавлять в каши, например. А лён надо брать молотый.
Если съесть хотя бы чайную ложку семян льна, надо их тщательно пережевать. Иначе лён не переварится, пройдет насквозь нетронутым. А надо, чтобы все полезные вещества усвоились на 100 %.
Но жевать трудно. Во рту семечки становятся маслянистыми и скользкими, липнут к зубам и до конца так и не пережевываются.
Можно купить муку или молотое семя, но с осторожностью. Срок хранения ограничен, а потом продукт портится и может даже стать вредным. Поэтому лучше всего молоть льняные семена самостоятельно.
Чуть подробнее о пользе и как перемалывать лён