Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Семена льна после заваривания жевать или глотать ?

МедицинаПитание+3
GL
  · 10,8 K
Только умное системное полезное питание | Продукты для долгой полноценной здоровой...  · 3 дек 2020  · halefoods.ru

Для пользы рекомендуется съедать 1-2 столовые ложки льняного семени в день. Способов приготовления различных блюд со льном много, не обязательно заваривать, можно добавлять в каши, например. А лён надо брать молотый.

Если съесть хотя бы чайную ложку семян льна, надо их тщательно пережевать. Иначе лён не переварится, пройдет насквозь нетронутым. А надо, чтобы все полезные вещества усвоились на 100 %.

Но жевать трудно. Во рту семечки становятся маслянистыми и скользкими, липнут к зубам и до конца так и не пережевываются.

Можно купить муку или молотое семя, но с осторожностью. Срок хранения ограничен, а потом продукт портится и может даже стать вредным. Поэтому лучше всего молоть льняные семена самостоятельно.

Чуть подробнее о пользе и как перемалывать лён

HALEFOODS | HALE значит здоровыйПерейти на halefoods.ru
Красноярский фотограф, чайный мастер, автор паблика ВК "Чай из пустой чашки".  · 26 нояб 2020
Если честно, по семенам льна я не специалист. Но раз уж спрашиваете... Знаю, что если их заварить, они через некоторое время выделят слизь. Если болит горло, воду со слизью, остывшую до комфортной температуры, можно пить для смягчения болевых ощущений. Так я делал, семена же откидывал на сито и выбрасывал. Полагаю, можно их и съесть. Бывает же льняная каша. Для каши... Читать далее
Чай из пустой чашки - размышлизмы о чае и за чаем.Перейти на vk.com/public164949424