Скорее второе. Не могу вспомнить ни одного случая, когда силиконовые губы сделали бы внешность женщины более привлекательной (на мой вкус). Еще один существенный недостаток всех этих манипуляций с внешностью - они убивают индивидуальность, делают внешность женщины (да и мужчины, конечно, тоже) менее интересной. Разумеется, я не говорю о патологических случаях - тут применение пластической хирургии может быть оправдано. Но комплексы многих людей по поводу своей внешности мне кажутся надуманными.
а) Это стрёмно и противно, б) это признак тупости обладательницы таких губ. Никогда не слышал, чтобы какие-нибудь мужики говорили, что им нравятся губошлёпки. Это какой-то алогичный женский стереотип.
Многое из того, что делают с собой женщины, видимо только им и интересно )
Это приемлемо и симпатично, когда сделано незаметно и качественно, чтобы лицо не видоизменялось визуально и выглядело аккуратно.
В остальных случаях это очень вульгарно и пошло смотрится. Кстати, уже давно (пару лет так точно) подобные «надутые» губы считаются признаком небольшым психологическим расстройством относительно самооценки и отношения к себе.
Любое вмешательство явно видно. Мало ли, много ли закачали, губошлепок сторонний взгляд сразу заметит. Но у них свой взгляд
Уверен, в тех случаях, когда губы не заметны, либо если увеличив их слегка можно при общем образе сделать лицо красивей (если чуть чуть, а не так как некоторые делают)... То определенно на пользу пойдет.