Кошки и коты живут 10-12 лет, а могут и больше ! У меня были коты и кошки совсем молодые , а так как у моего брата аллергия пришлось отвезти дедушке!!!
Средняя продолжительность жизни русской голубой кошки — 14-16 лет. Срок жизни кошки зависит от её образа жизни и окружающей среды, а также состояния здоровья.
Узнать больше про русскую голубую кошку вы можете на сайте — https://www.purinaone.ru/cat/catmag/breeds/russkaya-golubaya-koshka?utm_source=yandex&utm_medium=organic&utm_campaign=q
Согласен. У меня кошка прожила 18 лет
Средняя продолжительность жизни кошек в России 10-13 лет, после 8 лет кошка уже считается пожилой. В западных странах продолжительность жизни кошек чуть дольше.
У нас кот жил 24 года. Без зубов, слепой был уже. Кушал послелние лет 7 только супчики или мясо вареное если помять его ему. Это при том что его приютили уже рослого, не ясно сколько лет ему было на тот момент год или три года. И плодился до послелнего! Часто пропадать стал послелние лет 5. Видимо склероз был. Благо деревня, находили на местных помойках и несли домой.