Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сколько минут и при какой температуре варить яйца, чтобы они были с жидким желтком?

ЯйцаГотовим домаВареные яйца
Анонимный вопрос
  · 188,9 K
Первый

Согласно правильному рецепту варки яиц:

Чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты.

Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

Сисадмин, немного блогер lifeservice.me  · 5 нояб 2018

Кладу в холодную воду, добавляю соль, варю 3 минуты от закипания, если нужен совсем жидкий желток и 5 минут для более густого, затем сразу в холодную воду.

Подберите такую кастрюлю, чтобы все яйца в ней свободно разместились в один слой. Каждое яйцо хорошо помойте... Читать дальше
Первый
Рыбалка и всякая вкуснятина.  · 9 мая 2020

Заливаю в кастрюлю холодную воду,так чтобы покрыла яйца, соль столовую ложку, газ средний,после закипания 3 мин.,можно 3.5 мин.,затем в холодную воду на 10 секунд, люблю чтобы были горячие. Приятного аппетита Вам.

Две минуты после закипания! Прям первые пузыри крупные закипания появились - ждём две минуты и в ледяную воду сразу.