Например, можно ли одновременно иметь классическую "МИР", классическую "Мастеркард" и классическую "Виза" или молодёжную "Виза" и молодёжную "Мастеркард", или моментальную "Виза", моментальную "Мастеркард" и моментальную "МИР"? Я не собираюсь заводить так много карт, интересен сам предел возможности обладания.
В Сбербанке на стандартном тарифе можно иметь до 5 дебетовых карт. Кредитные считаются отдельно.
Комбинации платежных систем могут быть любые.
На премиальных тарифах число карт может быть увеличено.
По собственному опыту знаю, что имеет смысл иметь карты всех платежных систем, так как по каждой из них могут быть интересные акции (МИР, Visa, Mastercard, UnionPay, JCB). Но банки с подозрением смотрят на клиентов, которые сразу заказывают несколько карт. Это связано с тем, что некоторые нечестные граждане используют их для схем отмывания денег. Поэтому заказывать карты желательно постепенно.
То, сколько у вас карт в целом в разных банках значения не имеет. Их может быть неограниченное количество.
А 5-6 карт это одного банка или вообще? Если вообще, то как какой-либо банк узнаёт о наличии у человека карт другого банка?
Да, вы можете иметь несколько карт различных платёжных систем. Например, Мир, MasterCard и Visa. Однако, рекомендую всё же проконсультироваться со специалистом в банке)
Да, вы можете иметь несколько карт различных платёжных систем. Например, Мир, MasterCard и Visa. Однако, рекомендую всё же проконсультироваться со специалистом в банке)
Насколько я понимаю, предела нет, сколько хотите карт от скольких хотите банков. Мне кажется банку всё равно, тем более, что на дебетовых картах обычно есть плата за обслуживание, так что банку только выгодно, если у Вас их будет 15, а кредитных Вам в одном банке больше одной не дадут.