Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сколько уровней владения русским языком существует?

Русский язык
Анонимный вопрос
  · 23,5 K

Когда я учился в школе, а было это лет 40 с лишним назад (окончил) , не было такого понятия уровень, были оценки от 1 до 5. В свидетельства и аттестаты ставили только 3,4 и 5.

уровни - это не про школу, это про знание русского языка как иностранного

Преподаватель русского языка как иностранного, автор уроков на портале Youlang  · 3 сент 2019  · youlang.ru
Русский язык входит в число официальных языков ООН, поэтому количество уровней владения им соответствует Общеевропейским компетенциям владения иностранным языком. Всего уровней 6: А1, А2 (элементарные уровни), B1,B2 (средние уровние), С1, С2 (продвинутые уровни). Уровень C2 примерно соответствует уровню носителя языка. Для точного определения уровня студенту... Читать далее
А какой мой уровень, если у меня оценка в аттестате по родному (русск.) языку и литературе 5/5 по пятибальной... Читать дальше
Научный сотрудник ВШЭ, к.ф.н, автор канала "Лингвоед". Куратор темы "Филология"  · 8 сент 2019  ·
lingvoed
Могу добавить несколько слов к предыдущему ответу: A1, A2 - это элементарные уровни, которые обеспечивают выживание иностранца в России: обратиться к врачу, сходить в магазин, познакомиться с кем-либо. B1 - уровень, который необходим для поступления в русский университет. Здесь учитываются все компетенции: говорение, чтение, письмо, аудирование, а грамматичекие навыки... Читать далее
Лингвистические игры и загадки на моем канале в Telegram. Присоединяйтесь!Перейти на t.me/lingvoed
А1-А2 это вообще не признается ни кем и ни чем. Это просто для понимания, куда движется ученик. В1 - минимальный... Читать дальше

4:

можно читать бегло и понимать текст (его осн. мысль); разговаривать с носителем языка на равных (с акцентом);

умеет изъясняться на уровне школьном, переводит со словарём, что-то понимает;

турист-дай, подай, принеси, унеси, окей

закончил деревенскую школу, в аттестате имеет 5, но "моя твоя не понимает"