Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сколько варить перепелку?

Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария
Анонимный вопрос
  · 10,8 K
Владелец перепелиной фермы. www.perepelka.org.ua  · 20 нояб 2018

Перепелки бывают разные. Обычно перепелов забивают в 2 месяца, в это время у них нежное мясо, отсутствует жир. С таких тушек получается очень нежный бульон, варить полчаса.

Однако на базаре можно приобрести тушки более взрослой птицы, 4-5 месяцев. Бульон из них более "яркий", "насыщенный". Варить такую птицу надо минут 40.

Совсем уж нечестные перепеловоды продают тушки перепелок старше 6 месяцев. Варить их придется еще дольше и вкус у бульона будет так себе...

http://www.perepelka.org.ua/images/kul19.jpg

По материалам "Кулинарныхъ заметокъ о пріготовленіи перепеловъ"