Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сможет ли искусственный интеллект заменить психолога или психотерапевта?

Анонимный вопрос
  · 608
психолог, психотерапевт, автор проекта #ЯТВОЙПСИХОЛОГ личный терапевт ОППЛ  · 23 авг 2022
Если вы станете роботом ,то да 
Врач- психиатр, психотерапевт 18 лет лечу словом и лекарствами Присоединяйтесь https:/...  · 19 мая 2022
Совсем недавно читала интервью на эту тему с американскими нейробиологами. И выводы к которым они пришли, после различных исследований -  это случится не скоро. 
Лечу словом и лекарствами Перейти на t.me/doktor_gadzhieva
Магистр психологии по направлению «Психология личности». В прошлом - руководитель hr...  · 4 июл 2022
Когда меня спрашивают как выбрать психолога для работы - одним из самых важных факторов я называю - ощущение контакта. У всех в жизни было такое, что встречаешь человека и как будто знаешь его 100 лет, с ним приятно, язык развязывается и вот уже сам не замечаешь, как разговор из поверхностного перешел в "душевный" и ты сам не заметил, как рассказал о себе что то... Читать далее
Запись на консультацию и предложения о сотрудничестве по ссылкеПерейти на taplink.cc/my_inner_fire
Я врач-психотерапевт, работаю в отделении пограничных состояний. Лечу души людей.   · 18 мая 2022
Доброго дня. Рано или поздно может случиться все. Но человеческая психика вообще не понятна. Мы знаем очень мало.  В ближайшее время точно нет. Может быть, когда-нибудь искусственный интеллект научится понимать человека и его проблемы, но не думаю, что мы доживем до этого.
Если у вас есть вопросы, вы можете связаться со мной. Перейти на taplink.cc/doc.kavetski
Психолог-консультант Снеговой Анатолий.  · 18 мая 2022
Добрый день. Интересный вопрос, спасибо. Думаю, что нет так как кроме интеллекта (то есть упрощенно говоря , общей системы когнитивных способностей Человека и некоторых животных), психотерапевту необходима еще и эмпатия ( согласно Тимошенко Г. В и Леоненко Е. А :"Способность выражать чувства ПО ПОВОДУ чувств другого"). А искусственный интеллект лишен способности к эмпатии.
Мне 51 ,я занимаюсь подготовкой и проведением праздников ,пишу песенки стихи ,практикую...  · 17 мая 2022
гипотетически - да ,потому что основные вопросы людей к психологам известны .есть базы данных по психиатрическим болезням и классификации .Но есть одно - но ,речевая манера должна полностью соответствовать живому человеку , иначе пациент "закроется" , кому захочется "изливать душу" роботу ,мы же ждем ( чаще от психолога) понимания и душевного общения и сочувствия .ИИ - машина ))) 
4 эксперта не согласны
Робот никогда не сможет обладать интуицией и эмпатией, без которых невозможна эффективная профессиональная... Читать дальше