Не снижает он давление. Аспирин это вообще фиговая вещь, если им злоупотреблять!!! Я пила аспирин при повышенном сахаре (у меня СД1типа) и в итоге заработала тромбоцитопению!!! Аспирин ооочень сильно разжижает кровь.
Аспирин может несколько сбросить давление, ибо он разжижает кровь, и таким образом облегчает работу сердца. Чтобы аспирин не разьедал стенки желудка его покрывают оболочкой и он растворяется уже в кишечнике, но такое лекарство назвается по другому.
Например , Тромбо Ас...
Конечно,аспирин не понижает давление -это из личного опыта,да он разжижает кровь, но есть и ещё одно применение (это просто к сведению)я перед физо выпиваю пол таблетки .Расширяются сосуды в организме можно разминаться.
Аспирин не снижает давление, но я пью иногда асицилиловую кислоту в таблетках, она разжижает кровь, снимает боль головную и увиличивает потоотделение. Потеть нужно, так выходит лишняя жидкость вместе с ней все ненужные вещества, идет очищение , после этого пью стакан теплой воды с погашенной содой(пол чайной ложки).