Когда узнала, что беременна (5 лет прошло, о боги!), перестала употреблять вообще все вредные вещи (в т.ч. жареное, всякие чипсы-сухари, майонезы). По началу мне не хватало этого всего. Потом было не до наслаждения жизнью (насыщенно более чем, уж поверьте). И сейчас, я уже могу оправить сына к бабуле на викенд, надраться в хламину... Но мне это не нужно. Я могу выпить какой-нить вкусный алкоголь бокал-два. Потому что мне нравится вкус. Могу раз в год выпить текилы, потому что я люблю текилу (но тем не менее, последний раз пила её 2 с половиной года назад). Но - как-то не нужно, не хочется, чаще всего даже не до этого - мне и так хорошо и насыщенно. Более того, безудержное веселье в трезвом состоянии гораздо приятней, т.к. не имеет утренних последствий и провалов в памяти. Рекомендую.
Кто вам сказал, что алкоголизм понятие социально не осуждаемое? Просто алкоголики этого осуждения не замечают, или им похрен.
Скажу на опыте пятимесячной "завязки": в целом, большой разницы нет, но ходить на вечеринки и в клубы(особенно на вечеринки) становится слегка скучно, хотя возможно это потому,что я обычно на вечеринке напиваюсь сильно
Можно провести анализ. Вспомнить 10 своих самых интересных и насыщенных дней в жизни, а потом вспомнить были ли вы пьяны в этот момент. Если чаще были трезвым, то ответ лично для вас будет понятен.
PS: если не вспомнили ничего, то возможно вы были слишком пьяны.